おおきに~豆はなどす☆今回は中京区柳馬場六角の路地奥にある隠れ家的和食店。昨年12月にオープンし、夜は居酒屋、昼は和食ランチを提供。
街中の長い長い路地奥にある新店
昨年12月にオープンした和食店。つい最近、たまたま観ていたテレビ番組でコスパいい和食ランチが紹介されていて、ずっと気になりつつ訪問。
その時には、高級魚・金目鯛の一夜干しと小鉢のついた定食が紹介されてました。見るからにボリューミーで、しかも1000円以下という割安さ。魚以外のメニューもあるようです。
わりと年季の入ったご主人が料理されていました。この日はふらりと一人で入店しましたが、ソフトに対応してくださいました。おひとり様でも気後れ感なし。
最初粕煮と迷いましたが、関西ではまだまだ金目が貴重なので、人気の金目一夜干をチョイス。
この日は早い時間帯の訪問だったので、あっさり入店できましたが、行列ができる日もあるようで、この後来店客が続き、その人気ぶりがうかがえました。まあ、この立地でこの料理で1000円以下はお値ごろ。昼間から呑みたい人にもオススメです!
ヨ~イヤサ~♪
詳細情報
名称:松蔵場所:京都市中京区井筒屋町421
電話:075‐744‐1035
営業時間:11:30~14:30 18:00~22:00
定休日:水曜日
関連サイト:https://www.facebook.com/%E6%9D%BE%E8%94%B5-102101248427544









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