ハイレベルの飲食店ひしめき合う激戦区 御所南で、まだまだの穴場の本格天ぷら屋「永春」さんのランチコースをご紹介します。カウンターでライブ感を楽しみながらいただく天ぷらは最高ですね。
御所南で本格天ぷらランチ
予約困難な高級店から手軽に使える人気店までひしめき合う飲食店激戦区の御所南エリア。堺町二条にある、まだまだ穴場で、美味しくお値打ちの天ぷら屋さんをご紹介します。2019年オープン「てんぷら 永春」さんで、オープン当初にも伺ったのですが、その時よりもグッとよくなっていて、ますますの進化の楽しみな一軒です。
今回はランチ3000円コースを予約して伺いました。
季節や仕入状況などに内容は変わりますので、参考にしてください。
店主が、おすすめの合わせ方も提案してくれます。
カリカリの食感と味噌が美味しいんですよね。外側のかぶとの部分は外されていて、食べやすいです。
鱗をたててパリパリにして、身はふっくらと。店主の技も光ります。
身の美味しさはもちろんですが、めくるめく食感の変化が甘鯛の魅力でもありますね。
ザクザクとした食感、口の中で広がる海老の香りや旨味がたまりません。
油を吸いやすい茄子ですが、油分コントロールがしっかりされていて、みずみずしくふっくらと美味しい。
塩で食べると、旨味や甘味が引き立ちます。ブロッコリーの美味しさを再確認しました。
なんといっても、半熟玉子の天ぷらがいい仕事をしていました。
半熟玉子がタレやごはんとも一体となり、美味しい天丼に。
比較的 予約もとれやすくて、ランチは3000円コースもあり、ディナーは6600円、8800円とまだ使いやすい価格帯で、会食やデートにも使いやすいです。
京都にも美味しい天ぷら屋さんがいくつもありますが、その中でもおすすめの一軒。
ぜひ予約して伺ってみて下さい。
店舗情報
店名:てんぷら 永春住所:京都市中京区亀屋町167-1 ディピュイ亀屋ビル 1F
電話番号:080-3767-7500
営業時間:11:30~13:00 / 17:30~22:00
SNS:https://www.instagram.com/tempura_eisyun/
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