全国でも有数の牛肉消費量を誇る京都。肉好きの京都府民の間で、長年愛されてきた老舗の焼肉店「京都焼肉 南大門 」をご紹介します。
長年愛されてきた洗いダレの焼肉
京都府民は、牛肉好きと知られていて、その消費量は全国でもトップクラスを誇ります。そこで今回やってきたのは、四条河原町エリアの寺町商店街。商店街の一角にお店を構える老舗の焼肉店をご紹介します。
お店の名前は、「京都焼肉 南大門 四条寺町店」
創業は昭和32年の老舗。宇治の槙島と錦市場にも店舗があります。
じつは、この炎に見えるのは、光をあてた水蒸気なんですが、本当に炎に見えますよね。
アラカルトメニューはありますが、飲み放題つきのコースは6,000円からと、使い勝手もいい焼肉店です。
いくつか名物メニュをご紹介いします。
こちらは尾崎牛の厳選赤身肉(2人前)
あずきのようなきれいな色をしていて、見ただけで肉質の良さがわかります。
タンもほどよく脂が入っていて、質の高さを感じますし、たっぷりのネギだれがのっていて美味しそう。
グループで来られた際は、マストオーダーです。
無煙ロースターなので、煙もくもくにならずに焼肉を楽しめます。
片側をしっかり焼くことで、お肉に火が入るので大丈夫です。
きれいに焼けてきました。
お肉のタレと余分な脂を落としつつも、洗いダレの旨味と酸味が、お肉の美味しさを最大化してくれます。
赤身の濃い旨味が口にいっぱいに広がります。尾崎牛がもつ旨味はひと味も、ふた味も違います。ぜひ一度、口にしてもらいたいブランド和牛です。
老舗が大切にしてきた味、ぜひ味わってください。
店舗情報
店名:京都焼肉 南大門 四条寺町店住所:京都市中京区寺町通四条上ル中之町543-2
電話番号:050-5595-3316
営業時間:
土日祝 12:00-15:00(LO14:15)
17:00~22:30(L.O21:30)
定休日:月曜、第一火曜、第三火曜
https://www.instagram.com/nandaimon_kyoto_teramachi/
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