祇園エリア、とっても素敵な空間で、美しくておいしいフレンチをいただいてきました♡女子会や、記念日、京都観光に来られた方に是非おすすめです♩
祇園をお散歩しながら~
京阪祇園四条駅から少しだけ距離はありますが、祇園をお散歩しながら向かうとあっという間に『貴匠桜』に到着。ザ ・京都らしい場所なので観光に来られている方にもすごくお勧め。
触り心地が良すぎて離れたく無いソファ。


視覚・嗅覚・味覚を満たす仏亜心料理


このトマトカクテルの器もお皿もとても綺麗で鮮やかなトマトカクテルがさらに引き立ちます。甘くフルーツのようなトマトにコクのあるモッツァレラ、、、スイーツのような前菜。

〝乙女鰤のカルパッチョ仕立て プランシュ・ド・レギューム〟聞いたことない名前のお料理です。笑 ここちのよい歯応えのある鰤、その鰤を囲うようにあるソースやジュレもとても美味しかったです。

濃厚、、、でもこってりと言うわけじゃなく、じゅっわぁぁぁと広がる旨味。口の中でとろける旨さ!ブラッドオレンジのソースは酸味が効いていて、まろやかなフォアグラと相性が抜群すぎました。



もうアートです。一つ一つの盛り付けが美しすぎて、、、ふんわりと焼かれた桜鯛、ブールノワゼットという言葉はじめて聞きましたが『焦がしバター』のことなんですね。桜鯛に焦がしバターのソース、、、香りまで美味しかったです。軽く揚げられたフリットもソースとよく合いました。

さっぱりとお口直しをして、メインを待ちます。

こちらもまたアートです。お肉はとっても柔らかく、お肉そのものの味もしっかりと味わうことができました。お肉には甘いソースが元々かけてあるのですが、練七味のソースをつけると少しピリ辛でまた違った美味しさを楽しむことができました。


〝シフォンとヌガーグラッセお花見仕立て〟
桜のパウダーと抹茶のパウダーがでお花見を再現。ヌガーグラッセのアイスはドライフルーツが入ってあって不思議な美味しさ。シフォンケーキに桜のクリームをつけ食べると春の味わいを目だけではなく味覚でも堪能できました。

ほろ苦カラメルと甘さ控えめのプリン。
大人のデザートという感じ、こちらもとても美味しかったです。

美しくて、美味しいお料理の数々。
メニューも2ヶ月毎に変わるということでまた行ってみたいと思いました♡
皆さまもぜひ行ってみてくください♩
お店へのアクセス
◼️住所京都府京都市東山区松原通大和大路2丁目轆轤町100
◼️営業時間
要予約
ランチ11:30~14:30
ディナー17:30~21:30
◼️お問い合わせ
075-561-3939