おおきに~豆はなどす☆今回は土日限定営業の、普段は有名ホテルやレストランへ卸売販売するベーカリー。いつも人気で開店前から行列を作るほど。
土日限定営業の卸売販売ベーカリー
京都の有名ホテルやレストランに卸売販売する、お店を構えていないパン屋さんということで認識していました、パン好きの間では有名な「吉田パン」。それが昨年土日限定営業するお店を松ヶ崎にオープン。で、ようやく行ってきました(笑)
そういえば、ロームシアター京都の京都モダンテラスのパンも確か吉田パンだったと記憶しています。
テラス席もある!眺めのいい開放的大空間!「京都モダンテラス」




この日は午前中行列だったようで、私が来店したのは昼過ぎ。で、一番人気のカンパーニュはすでに品切れでした。他はありましたが。



このパンドミも人気だそうです。ちょっと通常のパンドミーとは雰囲気ちがいますね。このパンドミに限らず、全体的にある意味個性的な面構えのパンたち。


どちらかというと、卸売の品目が中心なんでしょうね。バゲットやカンパーニュといった、店で加工するのに適したパンが中心で土日営業でも主軸にしてるというか。なので加工パンはシンプルで控えめなものが中心のようです。



カットしてみると、いい引きというかコシの生地。外側はパリパリですが。そして食べてみます。酵母の香ばしい独特の味わい、そして噛みしめると旨みを引き立てる塩味、滋味深い味わい。
美味しいバゲットです。独特のコクというか、中毒性あり。
卸売専門のパンなんですが、どちらかというと万人ウケより個性をウリにしているようなこだわりの美味しさ。行列できるのもわかるような。
ヨ~イヤサ~♪
吉田パン への口コミ
京都市北区 吉田パン
自転車で走ってると行列があるので何かと行くと 有名なパン屋さんとの事とりあえず並んでみよう