四条河原町近くのおにぎり専門店「ごちそう焼むすび おにまる」。趣向を凝らした美味しい"おにぎり"が勢ぞろい!イートインスペースもあり便利です。
メディアで話題のおにぎり専門店
京都の繫華街、四条通。四条新京極の少し東側に、ひと際人だかりを集めるお店があります。
また東京や名古屋、台湾にも店舗展開しており、昨今のおにぎりブームの牽引役と言っても過言ではありません。
先日、人気番組「マツコの知らない世界」のおにぎり特集でも紹介されました。

「おにまる」のこだわりは、大釜で炊き上がる"ごはん"、備長炭で焼きあげる"おかず"です。

おにぎりは、140円~400円までメインの価格帯で、一番高いおにぎりは、炙りうなぎの680円でした。
※税別表記です。


この時にサイドメニューは注文してくださいね。
QR決済やクレジットカードにも対応しています。
じつはイートインスペースもあります

遅めの朝食、ランチ、おやつにも使えて便利。ちゃんとお茶やおしぼりなども用意されています。

ごちそう焼むすびの一番人気、炙りポークたまご
と京都限定のちりめん柚子山椒、湯葉入りごちそう豚汁に。
合計で900円弱(税込)でした。

たまご焼きと紫蘇、ごはんを海苔ではさみ、海苔の上に厚切りポークソーセージをのせています。
香ばしいポークソーセージの旨味とタレが、ごはん、たまご焼きとベストマッチ。また、紫蘇の風味が爽やかさを加え、いい仕事をしています。
さすがの人気商品、ガッツリと食べ応えのあるおにぎりです。

ちりめんの食感、山椒の心地いいピリっと感、柚子の爽やかさが美味しく。
お米の甘みも感じ、ふっくらと口の中でほどけていくよう。おにぎり専門店とあって、ごはんも秀逸でした。

湯葉や九条ねぎ、西京味噌を使った地産地消メニューです。
ねぎや豆腐は後乗せで、風味が飛ばないよう、豆腐が崩れない工夫もされていていました。

腹持ちもよく、具だくさんの美味しいおにぎりで、人気がでるのも納得。
テイクアウトはもちろん、イートインスペースもあり便利、通し営業で時間を選ばず使えます。
ランチや休憩の選択肢としてあると重宝すると思います。
店舗情報
店名:ごちそう焼むすび おにまる 京都四条河原町店住所:京都市下京区四条通寺町東入御旅宮本町11
営業時間:10:00~21:00
HPhttps://www.onimaru-net.com/