ミシュラン二つ星の和食店「祇園 炭火割烹いふき」の主人・山本典央(やまもとのりお)さん。炭火を自身の料理の中で巧みに使い、懐石料理の可能性を追求しています。
ミシュラン二つ星「祇園 炭火割烹いふき」
ミシュラン二つ星の和食店「祇園 炭火割烹いふき」の主人・山本典央(やまもとのりお)さん。炭火を自身の料理の中で巧みに使い、懐石料理の可能性を追求しています。
淡泊な白身魚にはヒノキの清涼感、青背の魚には番茶の香ばしさを組み合わせるなど、新しい香りづけも模索し続けています。 食材を炙る、焼く、という原点ともいえる調理法を研究し、創意工夫を加えることで 懐石料理に新しい息吹を吹き込み続ける山本さん。その姿と料理を紹介します。
動画で見る炭火・割烹の裏側!
店舗情報
【INFORMATION】祇園 炭火割烹いふき
〒605-0074 京都市東山区祇園町南側570−8
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