御所南に新しく天ぷら専門店の「永春」がオープン!少し贅沢にランチのコースを堪能してきました。
御所南エリアに天ぷら専門店
御所南、二条堺町の少し北側。天ぷら屋さんの跡地に、新しく天ぷら屋さんができたので行ってきました。お店の名前は「天ぷら 永春」すぐ南側にあるに恒屋伝助からの独立組で、圓堂などで修業を積まれたそうです。

ランチは定食が1000円、コースが2500円。ディナーが6000円からと割とお手頃な価格帯でされています。
今回はランチのコースを頂いてきました。

天つゆ、大根おろし、塩、抹茶塩のオーソドックスなラインナップ。

まずは鱧の天ぷら。こちらは伊勢のもの。サクっとした衣に、鱧特有ふわっとした柔らかい食感。



しっかりと美味しい。


独特の苦みがたまりませんよね。


日本酒が欲しくなります。

こういう形で海老の天ぷらが運ばれてきたのは初めてかも。
つい写真を撮りたくなっちゃいますね(笑)
高級な車海老は、間違いのない美味しさ。プリプリ食感を楽しむには塩がオススメです。

ボリュームも満点です。

お味噌汁とお漬物もセットになっています。

かき揚げもたっぷりでボリューム満点。男性でも十分にお腹いっぱいになりますよ!
御所南エリア、このクオリティとボリュームで2500円はオトクじゃないでしょうか。
夜のコースも期待大です。
天ぷらはやっぱり外で食べるに限ります、ぜひ足をはこんでみてください。
クチコミでの評判
基本情報
店名:てんぷら 永春住所:京都市中京区亀屋町167-1 ディピュイ亀屋ビル 1F
電話番号:080-3767-7500
営業時間:
11:30~13:30(L.O.)
17:30~22:00(L.O.)
定休日:水曜日
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