城西大学・東京農業大学が監修
仕出し弁当、オードブル販売などのフードサービス事業を展開する株式会社スマイルデリは、新企画のお弁当『コラ弁』を7月1日に発売することを発表した。

『コラ弁』は、産学連携プロジェクトとして、城西大学薬学部医療栄養学科・東京農業大学国際食料情報学部国際食農科学科と共同開発したお弁当である。
体内で消費されて失われるコラーゲンを考慮して、効率よく摂取できるよう開発されたコラーゲンづくしのお弁当になっている。

肌・関節・筋肉・疲労回復のためにコラーゲンを
『コラ弁』では、コラーゲンが豊富な食材を取り入れ、体の中のコラーゲン代謝をサポートできる食材をそろえている。食後にデザート感覚で楽しめる「コラーゲンペプチドスティックゼリー」も加えて、効率よく活性型コラーゲンペプチドが吸収できるようにも工夫されたメニューである。

『コラ弁』は、肌荒れ・しわ・たるみ・ハリが気になる人、髪・爪の傷みやツヤが気になる人に、イチ押しのお弁当である。また、関節の痛みがある人や骨が脆くなってきた人にもオススメである。

現在、メニューは、「1日の半分の野菜が摂れる黒酢酢豚弁当(1,200円)」、「コラーゲン鶏軟骨ハンバーグ弁当(1,200円)」、「皮まで美味しいシャケ弁当(1,000円)」、「コラーゲンたっぷり天津飯(1,000円)」、「トロトロ牛すじオムライス弁当(1,200円)」がある。

販売店は、スマイルデリ六本木店・虎ノ門店・大森店。各店舗とも、数量限定で販売する。注文は電話・FAXで受け付ける。詳細は、スマイルデリの公式サイトで確認を。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※プレスリリース 
https://www.value-press.com/pressrelease/223584

※ロケ、会議、研修のお弁当ならスマイルデリ
http://smiledeli.net/colla_ben.html

元の記事を読む

編集部おすすめ