ランドマークプラザでは、昨年開催して好評だった“菌活メニュー”をボリュームアップした「きのこいっぱい&発酵 菌活メニュー+好きを開放した誘惑メニュー」と題したサマーグルメフェアを開催する。

期間は、8月8日(金)から8月24日(日)まで。
今回のフェアは、ランドマークプラザの各飲食店舗にて展開する。菌活&誘惑メニューに参加する店舗は、29店舗。きのこメニューが15店舗、発酵食材メニューが7店舗、誘惑メニューが17店舗となっている。

「きのこで菌活」とは、栄養素が詰まった“菌食材の王様”とも呼ばれる「きのこ」を食事に積極的に取り入れて、身体の中から健康やきれいをめざす生活習慣のことである。

そして、キムチ・ヨーグルト・カカオなどの発酵食材を使用した菌活メニューも登場する。さらに、美味しくてスペシャル、好きを解放した誘惑メニューも楽しめる。

たくさん食べて元気に夏を乗り切ろう
きのこたっぷりメニューの一例として、湘南パンケーキから「たっぷりきのこの菌活カレー」(1,480円)、ラ・メゾン アンソレイユターブルから「福岡県産ヤリイカと3種のきのこの焦がしバターソース トリュフバターを添えて」(1,880円)等が楽しめる。

発酵食材メニューは、ミセスエリザベスマフィンから「レモン クリームチーズ」(350円)、ジェラート フィレンツェから「ドラゴンフルーツヨーグルト」(S/500円 W/550円 T/600円)等と夏にぴったり。

誘惑メニューは、WP PIZZAから「アボカド チーズバーガー」(1,990円)、ローストビーフYOSHIMIから「ジンギスカン&ローストビーフ丼」(1,680円)等と魅力的な一皿が並ぶ。体力が低下しがちな真夏を、たっぷり食べて美味しく乗り切ろう。

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)


※出典:プレスリリース

元の記事を読む

編集部おすすめ