その中から選抜された16種類のレシピは、2024年11月に同大学で開催された「第60回 聖徳祭」にて展示され、来場者を対象に「食べてみたいパスタ」を投票で選ぶイベントが実施されました。
合計633人の投票により選ばれた4種類のパスタは、2025年1月17日(金)から2025年2月28日(金)まで、チーズエッグガーデンアトレ松戸店限定で発売します。
■4種のきのことサーモンの豆乳クリームパスタ

風味豊かな合わせ味噌とチーズが和のテイストを引き立て、減塩効果も期待できます。見た目にも美しい彩りを備えた、栄養バランスに優れた一皿です。
■柚子胡椒香る和風パスタ
柚子胡椒の爽やかな香りと豊かな風味が、普段とは一味違う新しい和風パスタの体験を提供します。
特に女性に喜ばれる、色とりどりの野菜をたっぷりと取り入れており、見た目にも美しく仕上げ、味覚だけでなく食事そのものを楽しめる一皿です。
一口ごとに感じる食感や味わいの変化が、楽しい食事のひとときに繋がるように願いが込められたメニューです。
■オムパスタ
「わくわくするような料理にしたい」という思いから、「見た目はオムレツ・味はパスタ」というアイデアで、食べる際に楽しさが広がるメニューとして考案されました。
具だくさんのケチャップ風のトマトソースとパスタ、そして、ふわふわの卵を絡ませながら、食事を楽しんでいただきたいメニューです。
■アボカドクリームパスタ
アボカドをクリーミーに仕上げ、相性抜群の生ハムとチーズをトッピングした、多くの方に楽しんでいただける一皿です。特にアボカド好きの方には、ぜひ一度味わってほしいメニューです。
(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)
※出典:プレスリリース