カラトマコンデザートの作り方
おすすめポイント
カラフルなミニトマトをコンポートにすれば、かわいいデザートに変身です♪ 甘くて、すっぱくて、冷たいコンポートには少しの蜂蜜で甘味は十分です。 冷蔵庫に入れて、冷たくして召し上がってください。白玉は少し柔らかめに作っておくと次の日でも大丈夫です。
スタミナをつけようとお肉類を食べ過ぎると体は暑くなりやすく、暑いので今度はクーラーで身体を冷やし、冷たい食べ物や飲み物で胃腸を冷やしてしまうと消化不良や胃腸が弱って夏バテの元になります。夏の野菜は食べ方次第で身体を冷やしすぎず涼しくしてくれるので、上手に夏野菜で涼しく過ごしましょう。そして夏バテを防ぎましょう!
自然の美味しさと優しい甘みですっきり美味しいコンポート。食欲の無い時、食後のデザート、お風呂上りなど、自然の甘みを最大限にお楽しみください。
おすすめの材料
料理教室ポータルサイト「クスパ」
レシピ作成者:きっちん 佳玄 佳玄 典子先生
