今週もやってまいりました。
2019年11月30日、コンビニスイーツランキングのコーナーです。
それではさっそく、今週人気のコンビニスイーツランキング、TOP3の発表にうつりましょう。
第3位

第3位、ローソン「とろテ~ラ -とろっとカステラ-」。
ふわふわのカステラ生地、中に行くにつれしっとり歯切れよく仕上がっています。
中心にはとろーりとした卵黄ソース入り。


こちらが原材料欄となります。

nagさんはカステラ県民として食べずにはいられなかったそう。
nag「あつとろ体験(๑´ㅂ`๑)」カップに入ったカステラは表面こんがり♡♡![]()
カットするとふわふわの生地の真ん中上部から卵黄ソースかとろ~ん♡
生地はカステラというよりシフォンみたいで、たまごの優しい甘さ。
とろっとろの卵黄ソースはまろやかぁあლ(´ڡ`ლ)出典:nagさんのクチコミイーネッ!!–
温めた際のふわとろ感が見どころのようです。

これはもうふんわりしっとりほぼスフレ。
それでいて、卵感はそれこそカステラ以上です。
注入された卵黄ソースは、とろりと甘い濃厚カスタード。
半熟オムレツをスフレにしたような逸品でした。
第2位

第2位、ローソン「とろチ~ ‐とろっとチーズ‐」。
濃厚ベイクドチーズケーキの中には、冷たくてもとろ~りとしたチーズクリーム。
独自配合のモッツァレラチーズ使用で、のび~るクリームです。


こちらが原材料欄となります。

とらきーちゃんさんがクチコミを寄せてくれています。
とらきーちゃん「濃厚!」一口食べて、おおっ!濃厚で美味しい♪![]()
クリームは??確かに少しとろ~んとはなっているけど、
思っていたほどではなかったなぁ。 でも、このクリームも美味しいので、とろ~んがなくても、十分満足♪出典:とらきーちゃんさんのクチコミイーネッ!!–
味わいの濃厚さは間違いないところのようです。

やや固めな歯ごたえに見合う濃厚チーズ、しかし口当たりは意外と軽いものです。
クリームは常温だとさすがにとろりと言うよりねっとり。
なめらかな口当たりと豊かなコクの中に、酸味を利かせたレアチーズ風味。
ベイクドとレアが舌の上でおいしい掛け合いを繰り広げるケーキでした。
ピックアップ
ここで、今週のピックアップをご紹介します。
セブン-イレブン「苺ソース20%増量 かまくらケーキ」

今週のピックアップは、ランキング7位よりセブン-イレブン「苺ソース20%増量 かまくらケーキ」。
ホイップと苺ソースで華やかに飾られた、カップ仕立てのケーキです。
カスタードババロアはエグロワイヤル®使用。
それに加え、スポンジや増量された苺ソースの組み合わせとなっています。


こちらが原材料欄となります。

苺のカップデザートということでクリスマスを連想されたYulikaさん。
Yulika「クリスマス風♪」たっぷりのクリームはどっしり、濃ゆいもの。![]()
不思議とスプーンが止まらない。
いちごソースは酸味が効いていることでスッキリキレがあった。
パフェのようなデザートで満足できました◎出典:Yulikaさんのクチコミイーネッ!!–
苺とホイップに加え、スポンジがケーキ感を醸し出していたようです。

増量された苺ソースがなんともフルーティです。
プチプチと粒感・果肉感もあって楽しい口当たり。
ホイップやババロアのすっきりした味わいが、それを一層引き立てています。
パフェのようでありつつ、苺ショートを食べた気分にさせてくれるケーキでした。
第1位
それではお待ちかね、今週の第1位は……

ローソン「ホボクリム-ほぼほぼクリームのシュー-」!
クリーム一筋、4連覇です!

来週の結果は?
先週はもちもちお餅のようなケーキが人気でしたが、今週はとろとろがキーワード。
かたやふわふわカステラ、かたや濃厚チーズケーキ。
それぞれに、常温でもとろりとろけるクリーム入り。
温めていや増すおいしさは、上位入りも納得の出来栄えでした。
それでは、次回のランキングをお楽しみに。
もぐナビ編集部がお送りしました。
■□■4位以下の結果はこちら■□■