麺料理の新商品をお届けします。

今週新発売の#麺料理

  • 今週新発売の麺料理まとめ!

    明星食品 チャルメラ 青森スタミナ源たれ にんにく醤油まぜそば カップ111g

    ・めん:しなやかで食べやすく、ソースの絡みがよい中細麺です。
    ・ソース:"スタミナ源たれ"を配合した、やや甘めの醤油ベースのたれに、しょうがとにんにくを効かせたピリッと辛いオイルを合わせました。
    しょうがとにんにくの香りを増したことで、"スタミナ源たれ"感がアップしました。
    ・かやく:キャベツ、鶏肉ダイスを組み合わせました。
    2020/10/12発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!

    マルちゃん ごつ盛り ワンタン塩煮干しラーメン カップ118g

    めん:なめらかで歯切れが良く、弾力のある麺。
    スープ:鶏と煮干しの旨味を利かせた、深みのある塩味スープ。
    具材:ワンタン、メンマ、ねぎ。

    2020/10/12発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!

    明星食品 チャルメラ 新潟かんずり ゆず香る旨辛まぜそば カップ109g

    ・めん:しなやかで食べやすく、歯切れのよい中細麺です。
    ・ソース:"かんずり"特有のこうじ、ゆずこしょうの香りの効いた辛いオイルと、ポークをベースに、ジンジャー、ガーリックで味を調え、"かんずり"を合わせたピリッと辛い醤油ダレです。
    ・かやく:鶏肉ダイス、キャベツを組み合わせました。
    2020/10/12発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!

    明星食品 極のチャルメラ 博多バリカタ 明太豚骨まぜそば カップ104g

    用の本格的なバリカタ食感の麺に、見た目も食感も "まるで明太子" の明太子風かまぼこと、明太子が香る濃厚豚骨ダレを合わせました。博多の屋台の味を楽しめる一品です。
    2020/10/12発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!

    エースコック スープはるさめ 濃コク味噌ラーメン味

    ぷりっとした食感の平めんタイプの麺を使用しました。ポークベースに香味野菜を加えた深みのある味噌スープです。
    2020/10/13発売

来週新発売の#麺料理

  • 今週新発売の麺料理まとめ!

    マルちゃん 中華そば しば田 背脂煮干しそば カップ96g

    同店の看板メニューの「煮干しそば」とは異なり、濃口醤油や再仕込み醤油などをベースに仕上げ、背脂のコクと醤油感を立たせたスープが、硬く歯ごたえのある極細麺にマッチします。別添の特製油にも煮干しの風味を利かせ、インパクトのある一品に仕上げました。
    2020/10/19発売

発売中の#麺料理

  • 今週新発売の麺料理まとめ!

    エースコック でっかい!わかめラーメン ごま・しょうゆ 麺もわかめもでっかく大盛り カップ125g

    ■めん:適度な弾力とコシを併せ持つ丸刃のめんです。スープとの相性も良く、大盛りで食べごたえのあるめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
    ■スープ:いりこや鰹のだしにオイスターの旨みを加えた、わかめと相性抜群の醤油スープです。胡椒がアクセントの後入れ粉末スープを入れることで、最後まで存分にわかめを楽しめる一杯に仕上げました。
    ■かやく:大きいカットサイズのわかめ、風味の良いごま、色調の良いコーンを加えて仕上げました。
    2020/10/5発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!

    アサヒ おどろき麺0 ゼロ ピリ辛ごま担々麺 カップ22g

    ・既存の麺よりも太くすることで、食べ応えアップを目指しました。
    ・麺の湯戻し時間を5分から3分に短縮することで、より短い時間での調理を実現しました。
    ・スープは濃厚なごまの旨味にラー油のピリ辛なアクセントが効いた食べ応えある担々スープです。
    2020/10/5発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!

    即席めんの常識を超えた麺を味わう神旨な一杯!

    明星食品 麺神カップ 神太麺×旨 醤油 カップ94gめん:熱湯 5分、太麺なのに締まりがあり、歯切れもよく小麦が香る、まるでラーメン店で食べるような麺です。
    スープ:チキン・ポークをベースに煮干しを効かせた濃厚な旨みが味わえる醤油スープです。
    かやく:直火焼きで香ばしいチャーシューチップ、メンマ、ネギ、背脂加工品を組み合わせました。
    2020/10/5発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!

    アサヒ おどろき麺0 ゼロ 柚子香る豚骨煮干し麺 カップ18.2g

    ・既存1よりも太くすることで、食べ応えアップを目指しました。
    ・麺の湯戻し時間を5分から3分に短縮することで、より短い時間での調理を実現しました。
    ・スープは煮干しの旨味が効いた豚骨スープにほんのり柚子が香る食べ応えある豚骨スープです。

    2020/10/5発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!

    アサヒ おどろき麺0 ゼロ 焦がし醤油麺 カップ14g

    ・既存の麺よりも太くすることで、食べ応えアップを目指しました。
    ・麺の湯戻し時間を5分から3分に短縮することで、より短い時間での調理を実現しました。
    ・スープは焦がした醤油の旨味に背油粒子のコクが合わさった食べ応えある醤油スープです。
    2020/10/5発売

気になる麺料理は見つかりましたか?

編集部おすすめ