こんにちは、もぐナビ編集部です!あんこの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#あんこ
-
ローソン Uchi Cafe’ 焼きもちシュー 苺&あんこ
焼きもちみたいなもっちりした生地に苺ホイップとあんこをin。香ばしさのあるシューパフの上にもちシートを被せて焼き上げた後に、粒あんと果肉感のある苺ソース入りの苺ホイップを注入しました。焼いたおもちをイメージした生地とあんこ、クリームも楽しめる和洋折衷のシュークリームです。
2021/12/28発売 -
セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用 ぜんざい
温めて食べる、冬の定番商品ぜんざいです。北海道十勝産の小豆を使った粒あんに、焼いた丸餅を2個のせました。2021/12/31発売 -
セブン-イレブン 焼餅ぜんざい
粒感を感じられる粒あんと、表面をこんがりと焼いた香ばしい丸餅を組み合わせたぜんざいです。2021/12/30発売 -
Pasco 国産小麦の白いコッペパン つぶあん&きなこクリーム 袋1個
しっとり食感の白いコッペパンとつぶあん&きなこクリームの相性が抜群♪
北海道産あずきのつぶあんと国産きなこのクリームをはさみました。
しっとり口どけのよい白いコッペパンとの相性をお楽しみください。
国産小麦の小麦粉を100%使用しています。(手粉を除く) 使用しているフィルムの一部に、植物由来の原料を使用しています。
2022/1/1発売 -
セブン-イレブン 北海道十勝産小豆使用 おしるこ
温めて食べる、冬の定番商品おしるこです。北海道十勝産の小豆を使った粒あんに、焼き餅を2枚のせました2021/12/29発売
発売中の#あんこ
-
セブン-イレブン 糖質を控えたあん&クリームチーズ
あんことクリームチーズをサンドした糖質を控えた商品です。2021/12/21発売 -
セブン-イレブン 宇治抹茶と苺のパフェ
ほろ苦い宇治抹茶と甘酸っぱい苺を組合わせたパフェです。抹茶ミルク寒天と苺ムースの上にホイップクリームを重ね、苺ソース、白玉、粒あん、抹茶ホイップをのせました2021/12/15発売 -
スターバックス あんバターサンド
もっちりとした食感の生地に、こしあんと粒あんをブレンドしたみずみずしいあんとバターをサンドしました。
2021/12/26発売 -
ローソン 中身たっぷりホイップあんぱん
北海道産小豆を使った舌触りのなめらかなこしあんと、栃木県産牛乳入りホイップクリームを使用。くちどけの良い生地で中具をたっぷり包んだボリューム感のあるメニューです。
2021/12/14発売 -
ナチュラルローソン あんこチョコギッフェリ
和のあんこと洋のチョコレート、冬ならではの甘いマリアージュが楽しめるあんこギッフェリです。
2021/12/21発売
気になるあんこは見つかりましたか?
元記事:今週新発売のあんこまとめ!『あんとおもちを包んだつぶあんぱん』、『紅白大福 塩豆&苺みるく』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ