こんにちは、もぐナビ編集部です!ローソンスイーツの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#ローソンスイーツ
-
ローソン Uchi Cafe’ 雲ふわチーズ パッションオレンジソース入り
ふんふわクリームチーズととろ~り柑橘ソースを組み合わせた新感覚スイーツ。クリームチーズにレモン果汁を加え、さわやかな酸味のあるふわふわフロマージュ仕立てに。中にはオレンジ果肉入りの色鮮やかなパッションオレンジソースをとじこめています。8月2日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ フルーツタルト 2個
バターを使用したタルトに黄桃とキウイ、苺とベリーソースをそれぞれトッピングしました。華やかな見た目で夏にすっきりと食べられるタルトケーキのアソートです。
8月2日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 苺のケーキ
バターを使用したくちどけのよいスポンジと、北海道産生クリーム入りのすっきりと乳味感のあるクリームと、苺果肉入りのソースをサンドし、ハーフ苺を3枚トッピングしました。3号サイズのケーキです。8月2日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 大きなもち食感ロール イチゴ&レアチーズ
ストライプ柄の2色のもち食感生地で、レアチーズホイップとイチゴダイス入りの果肉感のあるイチゴソースを包みました。レアチーズクリームは、クリームチーズ・サワークリーム・レモン果汁入りでさわやかな味わいです。8月2日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ フルーツinわらびもちゼリー 2個
キウイ・みかん・白桃・黄桃の4種類のフルーツを入れた清涼感のあるわらびもちゼリーと、苺風味のわらびもちゼリーをそれぞれカップに入れました。のど越しがよく、フルーツの酸味とみずみずしさが夏にぴったりのスイーツです。8月2日発売
発売中の#ローソンスイーツ
-
ローソン ウチカフェ 茶師十段関谷祥嗣監修茶葉使用 抹茶ラテバー 80ml
茶師十段関谷祥嗣氏が厳選した、薫り高く風味豊かな宮崎県産茶葉を使用。華やかな風味を堪能できる抹茶ラテバーです。
7月19日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 濃厚たまごケーキ
たまごを感じるしっとり、ふわっと食感のたまごケーキ。別立てしたメレンゲとたっぷりの卵黄を混ぜ合わせしっとりふわっとした食感の生地で、生クリームを使用したホイップカスタードをサンドしました。生地とクリームで濃厚なたまごの味わいを楽しめます。7月26日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 雲ふわティラミス
まるで雲のようなふわふわのティラミスクリーム。北海道産マスカルポーネを使用したティラミスクリームはふわふわの軽い食感にし、ほろ苦いコーヒーがじゅわっとしみ込んだビスキュイがアクセントになっています。7月19日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ おぼれクリームのパンケーキ ハニー
おぼれる程のクリームで食べるパンケーキ!実はクリームの糖質が25%オフ※。はちみつをほんのり感じる生地を北海道産生クリームを使用したたっぷりのブレンドクリームで食べるパンケーキです。クリームの上にははちみつソースをトッピングしました。 ※日本食品標準成分表2020年版「ホイップクリーム(乳脂肪・植物性脂肪)」と比較7月19日発売 -
ローソン Uchi Cafe’ レモンのレアチーズ&チーズタルト
1つで2つのケーキが楽しめるマルチケーキ。レアチーズは、北海道産チーズを使用したなめらかな食感で、味と食感のアクセントとしてレモンピールをトッピングしました。またチーズタルトは、豪州産チーズを使用しコクのある味わいで、レモンナパージュを上面に塗り、後味さわやかに仕上げました。2種類のチーズケーキを楽しめます。
7月19日発売
気になるローソンスイーツの商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売のローソンスイーツまとめ!『雲ふわチーズ パッションオレンジソース入り』、『フルーツinわらびもちゼリー』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ