こんにちは、もぐナビ編集部です!塩味の新商品情報をお届けします。
今週新発売の#塩味
-
マクドナルド N.Y.デリ シュリンプタルタル
ぷりぷりのえびとザクザクの衣の食感のえびカツに、シャキシャキのレタスとトマトを合わせ、特製タルタルソースで味付けした一品です。
たまねぎや塩漬けオリーブなどに、レモンや3種のハーブ(バジル、ローズマリー、タイム)を加え、爽やかな酸味の味わいが特長のタルタルソースが相性抜群です。
えびカツや野菜、爽やかに仕上げたタルタルソースを、ホップを使用したでこぼこで四角いユニークな特製バンズでサンドした絶妙なハーモニーをお楽しみください。
(店舗事に終売時期が異なる場合がございます)
2023/10/25発売 -
森永製菓 るるぶ小枝 宮古島塩ミルク 袋110g
宮古島産の塩を少し効かせて、ミルクのすっきりとした
味わいに仕上げた小枝。
パフを練り込み、心地よいサクサク食感。
2023/10/24発売 -
ロッテリア チーズ明太マヨ 絶品チーズバーガー
最大約8mmの牛粗挽き肉を塩・胡椒・オレガノでシンプルに味付けし、とろける2種類の「ナチュラルチーズ(ゴーダ、レッドチェダー)」をのせて焼き上げた絶品チーズハンバーグパティに、4種類のチーズ(カマンベール・チェダー・クリーム・マスカルポーネ)をブレンドしたとろ~り「北海道産チーズソース」と、福岡の辛子明太子メーカーやまやコミュニケーションズが作った、ピリッとした辛味を効かせた明太子が特長の「明太子マヨソース」を合わせ、ふんわりもっちり食感が特長のバンズで挟みました。
2023/10/26発売 -
セブン-イレブン 3種お肉の焼肉丼 焼肉たれ&塩だれ
原材料高騰により推奨売価(税抜)550円から570円に変更。鶏、豚、牛の3種類のお肉の焼肉を乗せた丼です。2023/10/24発売 -
セブン-イレブン ゆめかおり使用つぶあん&マーガリン
パン生地の小麦粉に90%茨城県産ゆめかおりを使用しております。くちどけの良い生地とコクのある甘みのつぶあん、塩味の効いたマーガリンを組み合わせたパンです。2023/10/24発売
来週新発売の#塩味
-
“初代”あずきバーが復活!
井村屋 あずきバー 復刻版 袋75ml・あずきバーの“はじまり”の味わいを原料・配合にこだわって再現!
あずきは北海道産小豆を使用し、選別・洗浄・加工・炊き上げまでを一貫して自社で行っています。現行品はすっきりとした味わいに仕上げるためにグラニュー糖を使用していますが、『あずきバー 復刻版』では当時の原料に合わせて上白糖を使用し、コク深い甘さに仕上げました。
また、食塩量は初代『あずきバー』よりも約3割カットしていますが、現行品より多く配合しているため、塩味によってさらに引き立てられた甘さを感じられます。また糖度と甘味度も当時の配合と合わせることで、現行品よりも甘く濃厚な味わいで、やわらかい食感をお楽しみいただけます。
・なつかしさを感じるパッケージデザイン
あずきをイメージした水玉柄を、小豆色とオレンジ色で散りばめた初代『あずきバー』のパッケージデザインを再現しました。当時を知る方には「なつかしさ」、当時を知らない方には「新鮮さ」が感じられるデザインとなっています。
2023/10/30発売 -
ゴディバ ホットショコリキサー ミルクチョコレート キリ クリーミーポーション使用
「キリ クリーミーポーション」の特長でもある塩味、クリーミーさとミルクチョコレートの甘味のマリアージュを味わうことのできるドリンクです。
2023/11/2発売 -
セブン-イレブン オリーブとツナのトマトソースパスタ
トマトをベースに、じっくり炒めたニンニクと玉葱の旨味、アンチョビケッパーオリーブの塩味と酸味、唐辛子の辛味が効いたトマトソースパスタです。2023/11/1発売 -
ゴディバ ショコリキサー ミルクチョコレート キリ クリーミーポーション使用
「キリ クリーミーポーション」の特長でもある塩味、クリーミーさとミルクチョコレートの甘味のマリアージュを味わうことのできるドリンクです。
2023/11/2発売 -
セブン-イレブン 徳川町如水監修 塩ラーメン
東海地区で人気のラーメン店「徳川町如水」店主監修商品。鶏ガラ豚ガラのコクと、かつおさば等の和風だしの旨みが感じられるスープが特長の塩ラーメンです。2023/10/31発売
発売中の#塩味
-
本格派和風チロル♪
チロル チロルチョコ 金の生もちきなこ 1個やわらかく伸びる生もちを、金のきなこチョコで包みました。
細かい粒子が特長の「金のきな粉」を使用することで、きなこチョコの口どけがより滑らかになり、生もちとの相性抜群。
本物のお餅のように伸びるやわらかな生もちの食感と、食塩を配合したきなこチョコの甘じょっぱさがクセになる和菓子のような本格派和風チロルチョコです。
2023/10/16発売 -
KIRIN 上々 焼酎ソーダ 缶500ml
・特長豊かな焼酎をつくり出す5種6機の蒸留釜を備えたメルシャン八代不知火蔵にて、熊本県球磨川の伏流水を使用し、経験豊かな蔵人が約80年の歴史で培ってきた技術から製造した本格麦焼酎原酒を一部使用しました。
・また、「米麹抽出物」や「食塩」といった焼酎の特長を引き立てる素材を使用することで、焼酎の本格感や満足感を感じられながら、余計なクセがなくすっきり爽やかな味覚を実現しました。
・味覚特長を実現するにあたり、約60パターンもの組み合わせから最適な素材を選び抜きました。
・AI味覚センサー「レオ」による食相性分析では、サバの味噌煮や肉じゃがなど和食との相性度が非常に高く、食事と一緒に楽しめることが特長です。
2023/10/17発売 -
シャトレーゼ キャラメルナッツとかぼちゃのケーキ
「キャラメル」と秋の素材「かぼちゃ」を組み合わせた、深い味わいの秋限定ケーキです。風味豊かで、ほんのり塩味のキャラメルムースの中に、濃厚でコクのある味わいのヘーゼルナッツ入りキャラメルソースを入れました。ほっこりとした優しい甘みのかぼちゃ甘露煮入りタルトとの相性が抜群です。
2023/10/13発売 -
セブン-イレブン 炭火塩焼き鳥丼大分県産かぼすたれ使用
炭火でふっくらジューシーに焼いた焼鳥に、大分県産のかぼすを使用した塩ダレで味付けしました。2023/10/20発売 -
セブン-イレブン ふんわりくちどけつぶあん&マーガリン
コクのある甘みの粒餡と塩味の効いたマーガリンを絞ったコッペパンです。原材料高騰により価格を(税抜)138円に変更させていただきます。
2023/10/10発売
気になる塩味の商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売の塩味まとめ!『N.Y.デリ シュリンプタルタル』、『るるぶ小枝 宮古島塩ミルク』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ