こんにちは、もぐナビ編集部です!塩味の新商品情報をお届けします。
今週新発売の#塩味
-
ブルボン プレッツェルショコラ 塩キャラメル味 袋51g
米粉を加え香ばしくカリッとした食感に仕上げたプレッツェルに、ほどよく塩味の効いたコク深いキャラメル味のチョコレートをコーティングしました。心地よい食感と甘じょっぱい塩キャラメルの味わいが広がる小袋タイプの商品です。
2023/10/31発売 -
“初代”あずきバーが復活!
井村屋 あずきバー 復刻版 袋75ml・あずきバーの“はじまり”の味わいを原料・配合にこだわって再現!
あずきは北海道産小豆を使用し、選別・洗浄・加工・炊き上げまでを一貫して自社で行っています。現行品はすっきりとした味わいに仕上げるためにグラニュー糖を使用していますが、『あずきバー 復刻版』では当時の原料に合わせて上白糖を使用し、コク深い甘さに仕上げました。
また、食塩量は初代『あずきバー』よりも約3割カットしていますが、現行品より多く配合しているため、塩味によってさらに引き立てられた甘さを感じられます。また糖度と甘味度も当時の配合と合わせることで、現行品よりも甘く濃厚な味わいで、やわらかい食感をお楽しみいただけます。
・なつかしさを感じるパッケージデザイン
あずきをイメージした水玉柄を、小豆色とオレンジ色で散りばめた初代『あずきバー』のパッケージデザインを再現しました。当時を知る方には「なつかしさ」、当時を知らない方には「新鮮さ」が感じられるデザインとなっています。
2023/10/30発売 -
ローソン からあげクン チーズスノー味
グラニュー糖の甘さとチーズの塩味に、にんにくをきかせた韓国風チキンをイメージ。白い衣が特徴の見た目も楽しいからあげクン。
2023/10/31発売 -
モンテール 小さな洋菓子店 わスイーツ モンブランどら焼 袋1個
イタリア栗を使用したマロンクリームとミルククリームを2層にして、ふんわり生地でサンドしたどら焼きです。紐状のマロンクリームは銅釜を使って丁寧に炊いた濃厚で香り高いイタリアマロン餡とオリジナルホイップを合わせて、栗らしい重さも残しつつ口どけよく仕立てました。
ミルククリームは、マロンクリームと合うよう銅釜炊きカスタードを加えてコクのある味わいに。それぞれのクリームにラム酒を効かせて、イタリア栗の豊かな香りや甘さを上品に引き立たせました。とろろやみりんなどを加えたどら焼き生地は、銅板で一気に焼き上げたふわふわで歯切れの良い、風味豊かな味わいです。
一口食べると香ばしくコクや塩味を感じる生地と、香り高い栗の味わいが広がるクリームと重なりあい、ケーキとは異なる和と洋の奥深いハーモニーが楽しめます。
2023/11/1発売 -
ゴディバ ショコリキサー ミルクチョコレート キリ クリーミーポーション使用
「キリ クリーミーポーション」の特長でもある塩味、クリーミーさとミルクチョコレートの甘味のマリアージュを味わうことのできるドリンクです。
2023/11/2発売
来週新発売の#塩味
-
明星食品 みかさ 塩焼そば カップ170g
東京・神保町にある行列の絶えない焼そば専門店「みかさ」の塩焼そばを再現したカップ焼そばです。2020年4月に新発売し、極太麺と濃厚Wソースの味わいがご好評いただき、これまで3度発売しています。
今回は、ご好評いただいている品質はそのままに、新たに「たまごタレ」を加えることで、お店の焼そばにのっている「半熟卵」を表現しました。極太麺の食べ応え、濃厚なソースの味わいに、爽やかなレモンペッパーのアクセント、さらにまろやかな旨みを加える「たまごタレ」で、まさにお店の塩焼そばの味わいを再現しています。「たまごタレ」は混ぜずに食べていただくことで、食べる部分による味の違いをお楽しみいただけます。
濃厚な味が恋しくなる季節に、行列店の味わいを再現した濃厚な塩焼そばをぜひご自宅でお試しください。
2023/11/6発売
発売中の#塩味
-
マクドナルド N.Y.デリ シュリンプタルタル
ぷりぷりのえびとザクザクの衣の食感のえびカツに、シャキシャキのレタスとトマトを合わせ、特製タルタルソースで味付けした一品です。
たまねぎや塩漬けオリーブなどに、レモンや3種のハーブ(バジル、ローズマリー、タイム)を加え、爽やかな酸味の味わいが特長のタルタルソースが相性抜群です。
えびカツや野菜、爽やかに仕上げたタルタルソースを、ホップを使用したでこぼこで四角いユニークな特製バンズでサンドした絶妙なハーモニーをお楽しみください。
(店舗事に終売時期が異なる場合がございます)
2023/10/25発売 -
本格派和風チロル♪
チロル チロルチョコ 金の生もちきなこ 1個やわらかく伸びる生もちを、金のきなこチョコで包みました。
細かい粒子が特長の「金のきな粉」を使用することで、きなこチョコの口どけがより滑らかになり、生もちとの相性抜群。
本物のお餅のように伸びるやわらかな生もちの食感と、食塩を配合したきなこチョコの甘じょっぱさがクセになる和菓子のような本格派和風チロルチョコです。
2023/10/16発売 -
森永製菓 るるぶ小枝 宮古島塩ミルク 袋110g
宮古島産の塩を少し効かせて、ミルクのすっきりとした
味わいに仕上げた小枝。
パフを練り込み、心地よいサクサク食感。
2023/10/24発売 -
KIRIN 上々 焼酎ソーダ 缶500ml
・特長豊かな焼酎をつくり出す5種6機の蒸留釜を備えたメルシャン八代不知火蔵にて、熊本県球磨川の伏流水を使用し、経験豊かな蔵人が約80年の歴史で培ってきた技術から製造した本格麦焼酎原酒を一部使用しました。
・また、「米麹抽出物」や「食塩」といった焼酎の特長を引き立てる素材を使用することで、焼酎の本格感や満足感を感じられながら、余計なクセがなくすっきり爽やかな味覚を実現しました。
・味覚特長を実現するにあたり、約60パターンもの組み合わせから最適な素材を選び抜きました。
・AI味覚センサー「レオ」による食相性分析では、サバの味噌煮や肉じゃがなど和食との相性度が非常に高く、食事と一緒に楽しめることが特長です。
2023/10/17発売 -
ロッテリア チーズ明太マヨ 絶品チーズバーガー
最大約8mmの牛粗挽き肉を塩・胡椒・オレガノでシンプルに味付けし、とろける2種類の「ナチュラルチーズ(ゴーダ、レッドチェダー)」をのせて焼き上げた絶品チーズハンバーグパティに、4種類のチーズ(カマンベール・チェダー・クリーム・マスカルポーネ)をブレンドしたとろ~り「北海道産チーズソース」と、福岡の辛子明太子メーカーやまやコミュニケーションズが作った、ピリッとした辛味を効かせた明太子が特長の「明太子マヨソース」を合わせ、ふんわりもっちり食感が特長のバンズで挟みました。
2023/10/26発売
気になる塩味の商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売の塩味まとめ!『プレッツェルショコラ 塩キャラメル味』、『あずきバー 復刻版』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ