こんにちは、もぐナビ編集部です!麺料理の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#麺料理

  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    サンヨー食品 サッポロ一番 ちから監修 天ぷらうどん

    広島のソウルフード「ちから」監修のカップ麺です。キレのある醤油ベースにイワシ・サバ・かつお節、昆布パウダーでだし感、厚みを付与したスープが特長です。

    2024/1/30発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    セブン-イレブン 醤油香る油そば 酢ラー油仕立て

    国産小麦粉を使用した風味豊かなもっちり食感の熟成麺と、米酢を加えた濃厚な醤油だれ、ピリ辛のラー油を絡めて食べる「油そば」です。2024/1/31発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    セブン-イレブン 麺たっぷり 背脂醤油まぜそば

    国産小麦粉を使用したもっちり食感の熟成麺を、にんにくの効いた醤油だれとコクのある背脂で食べるパンチのあるまぜそばです。麺はたっぷり約350g盛付けました。2024/1/31発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    丸美屋 プリキュア キャラめんトッピング 袋12g

    ・お子様が大好きな麺メニューにトッピングし、見た目を楽しく出来る、麺用具材です。
    ・具材には、コーン・わかめ・番組に登場する “こむぎ”の絵柄のかまぼこが入っています。
    ・出来上がったうどんやラーメンにささっとふりかけてなじませるだけの簡便調理です。
    ・チャック袋入りなので、お子様の食事の量に合わせて量の調節ができ、保存にも便利です。
    ・具材に味がついていないので、麺類以外にも汁物など様々なメニューにご活用いただけます。

    ©ABC-A・東映アニメーション
    2024/2/1発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    セブン-イレブン ミニわかめさぬきうどん

    国産小麦を使用した麺と、いりこの香りと旨みがしっかり感じられるつゆとわかめなどの具材を楽しめるミニサイズのうどんです。2024/1/30発売

来週新発売の#麺料理

  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    日清食品 カップヌードル 燻製チーズのチリトマト カップ73g

    1. 麺
    スープの味わいに負けない、コシとつるみのあるしなやかな麺。
    2. スープ
    トマトの甘みと酸味をベースに、チリやクミンなどのスパイスをきかせたチリトマトスープ。燻製のスモーキーな風味を加えました。

    3. 具材
    白謎肉 (味付鶏ミンチ)、キャベツ、トマト、コーン。
    4. 別添
    サクラチップで薫りを付けたクセのある風味の「燻製チーズパウダー」。
    2024/2/5発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    日清食品 日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば カップ107g

    1. 麺
    コシのある中太ストレート麺。
    2. たれ
    ポークのうまみをきかせた、やみつきになる塩カルビ味のたれ。
    3. 具材
    キャベツ。
    4. 別添
    ヒッコリーチップで薫りを付けたコク深い「燻製マヨ」。
    2024/2/5発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    日清食品 日清のどん兵衛 燻製ベーコンのカルボナーラうどん カップ81g

    1. 麺
    もっちりとしたつるみのあるうどん。
    2. スープ
    チェダーチーズやパルメザンチーズ、ブラックペッパーをきかせた、パンチのあるカルボナーラスープ。燻製のスモーキーな風味を加えました。
    3. 具材
    ヤマザクラチップで力強く薫りを付けた「燻製ベーコン」、キャベツ。
    2024/2/5発売

発売中の#麺料理

  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    日清食品 日清焼そばU.F.O. 濃い濃いたらこ カップ103g

    1. 麺
    コシのある中太ストレート麺。
    2. ソース
    たらこの風味豊かなソース。焦がししょうゆの香りとバターのコクをきかせました。
    3. 具材
    キャベツ。
    4. 別添
    たっぷりの香ばしい焼たらこときざみのりが入った「焼たらこふりかけ」。

    2024/1/22発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    マルちゃん 味噌バター味ラーメン カップ102g

    弾力があり食べごたえのある、黄色でちぢれが特長の麺に、ポークの旨みをベースに野菜の甘みを加えたコクのあるスープがマッチします。風味豊かなバター風キューブやたっぷりのコーンを加え、味も見た目も満足感のある一杯に仕上げました。
    2024/1/15発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    マルちゃん マルちゃん正麺 カップ 五香粉香る豆乳担々麺 カップ118g

    生麺のようななめらかさと弾力のある麺に、五香粉の香りを利かせ、豚の旨みと豆板醤を合わせたマイルドな豆乳担々味のスープがマッチします。
    2024/1/15発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    明星食品 ザ・バリカタ55 らーめん八 背脂とんこつ カップ92g

    「らーめん八」は、福岡県久留米市にある人気の豚骨ラーメン店です。今回発売する「明星 ザ・バリカタ55 らーめん八 背脂とんこつ」は、明星史上最短の湯戻し55秒! 本場さながらのバリカタ麺を提供する「ザ・バリカタ55」シリーズの第3弾として、お店のラーメンの味わいをカップ麺で再現した商品です。
    らーめん八監修のスープは、じっくり煮込んだ豚骨に背脂が混ざり合いながらもくさみがあまりなく後味スッキリです。歯切れよく芯を感じる細麺のバリカタ麺に絡み、飲み干したくなるおいしさです。
    こってり派にもスッキリ派にも試してもらいたい、寒い季節におすすめの一杯です。
    2024/1/22発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪

    ニュータッチ 凄麺 函館塩ラーメン カップ108g

    ノンフライのカップ麺ブランド「凄麺」の「ご当地シリーズ」は、自宅にいながら手軽に本格的なご当地ラーメンが楽しめると、お客様から好評をいただいています。当商品では、北海道三大ラーメンの1つであり、函館周辺で古くから食べられているすっきりとしたスープが特徴の塩ラーメンを本格的に再現しています。

    今回のリニューアルでは、函館市経済部食産業振興課の方に味づくり・デザイン作成にてご協力をいただき、より函館市の魅力が詰まった1杯になりました。スープでは、使用している昆布素材を北海道産真昆布に変更し、魚介と畜肉のバランスを調整することで、香りの豊かさと上品なコクが楽しめる味わいに仕上げました。具材では、ねぎのサイズを大きくすることで食べ応えがアップしました。また、フタの裏面に掲載をしている「フタの裏ばなし」では、函館市役所の方々からの熱いメッセージも載っています。
    2024/1/15発売

気になる麺料理の商品は見つかりましたか?

元記事:今週新発売の麺料理まとめ!『ちから監修 天ぷらうどん』、『醤油香る油そば 酢ラー油仕立て』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ

編集部おすすめ