こんにちは、もぐナビ編集部です!塩味の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#塩味

  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    カリッと食感が楽しめる3種アソート

    チロル チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ 袋111g北海道産の塩入りミルクチョコ、キャラメルチョコ、ホワイトチョコに粉砕したプレッツェルと小麦パフを合わせました。チョコの甘さと塩味がクセになる絶妙なバランスで、プレッツェルの香ばしさとカリカリ食感が楽しめます。

    通常のチロルチョコのハーフサイズで食べやすく、家族や仲間とシェアもしやすいピロー包装です。
    2024/3/11発売
  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    ブルボン ひとくちルマンドクリスプ 袋47g

    ギュッとつまったクレープ生地をザクザクの食感に仕上げるとともに、コーンフレークと粒塩を加えたカカオ感の高いチョコレートで包みました。従来の「ひとくちルマンド」よりもザクザクとした食感に仕上げたほか、甘じょっぱい味わいで連食性を高めました。
    パッケージデザインは、背景のクラフト紙に、クレープ生地や素材をちりばめて硬い食感のイメージとしました。
    引き締まった「ひとくちルマンド」のおいしさをお楽しみいただけます。
    2024/3/12発売
  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    岩塚製菓 旨塩せん 袋10枚

    ●味付き油にサッとくぐらせて味付けすることで、さっくりと軽くてほぐれの良い食感を楽しめます。
    ●赤穂の焼き塩を使用し、あっさりと上品な淡味に仕立てました。もう一枚食べたくなるような、旨味のある塩味です。

    2024/3/11発売
  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    岩塚製菓 鬼ひび 海苔しお 袋100g

    ●厚切りのお餅をじっくり煎り、焼塩で下味をつけることでお米の風味と旨味を味わえます。
    ●ふんわりと広がる海苔の香りと煮干しのだしを重ね、まさに「極めすぎた」磯を感じる味わい深さが楽しめます。
    2024/3/11発売
  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    明星食品 至極の一杯 塩ラーメン カップ66g

    1. 麺
    つるみがあり歯切れのよい麺。
    2. スープ
    鶏をベースに生姜とニンニクを効かせたコクのある塩スープ。
    3. コクうまの雫
    甘くまろやかなバター風味オイル。
    4. 具材
    ポテト、たまご、キャベツ、ニンジン。

    2024/3/11発売

来週新発売の#塩味

  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    カルビー 堅あげポテト 幻の江戸味噌味 袋60g

    ●『堅あげポテト 幻の江戸味噌味』は、雑味が少なく、甘みと豆の旨み、カドのまるい塩味が特徴の江戸味噌の味わいを再現。江戸時代に味噌に合わせられていたとされる、かつおだしや胡椒を隠し味に使用した、厚みのある味わいに仕上げた「堅あげポテト」です。
    ●原料には国産のジャガイモを使用し、和のこだわりの世界観を追求しています。
    ●パッケージは、東京江戸味噌監修と“幻の”という商品名が目立つように配置。小紋柄と縦縞を背景にすることで、江戸情緒と華やかさを演出。「堅あげポテト」が大切にするこだわりの和の世界観を表現しました。裏面には、「日本を愉しむ」プロジェクトの説明や東京江戸味噌の説明を掲載しています。

    2024/3/18発売
  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    亀田製菓 じゃがごたえ 重ねしお味 袋60g

    「じゃがごたえ」シリーズは、米菓堅揚げ製法による“ザクゴロ食感”が特長のじゃがいも米菓です。じゃがいもを練り込んだもち米の生地をじっくり寝かせ、じっくり揚げることで噛み応えたっぷりの“ザクゴロ食感”が生まれました。
    噛み応えたっぷりのこの商品は、じゃがいもの旨味を最大限に引き立てる味付けにもこだわりました。
    沖縄の塩シママースとだし塩を合わせた風味豊かな味わいの『じゃがごたえ 重ねしお味』。
    噛むほどに口いっぱいにひろがる風味豊かなじゃがいもの旨みをどうぞお楽しみください。
    2024/3/18発売
  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    井村屋 井村屋謹製 たい焼き つぶあん 袋3個

    (1) こだわりの原料を使用し、自社で一貫製造した井村屋自慢のつぶあん
    ・風味豊かな北海道産小豆を使用
    あずきは厳選した北海道産小豆を使用しました。時間をかけてあずきの渋みを丁寧に抜き、風味豊かに炊き上げました。
    ・ やさしい甘さとコクのあるおいしさが特長のつぶあん
    香ばしく焼き上げたたい焼きの皮と相性のよいつぶあんに仕上げるため、砂糖や食塩などこだわり抜いて原料を選定。
    試行錯誤を重ね、やさしい甘さとコクのあるたい焼き専用のつぶあんを作り上げました。
    ・あんづくりからすべて自社で行うこだわりの一貫製造
    あずきの選別・洗浄・炊き上げを、一貫して全て自社で行っています。丁寧に粒感を残して炊き上げた後、素早く冷却することで、あずきの豊かな風味と鮮やかな色味が楽しめます。
    (2) 米粉と小麦粉をミックスしたカリッサクッ!生地
    ふんわりと軽い食感で口どけの良さが特長の小麦粉と、もっちり感や香ばしさ、サクッとした食感を生み出す米粉を独自の比率でブレンド。また、はちみつを配合して焼き上げることで、香ばしいきつね色の焼き色に仕上げました。
    (3) 尻尾の先までつぶあんがたっぷり!
    頭から尻尾まで井村屋自慢のあんをたっぷりと楽しんでいただくため、オリジナルのたい焼き型を設計。
    充填機械の細部にもこだわりを詰め込み、あんの比率が高く、粒感をしっかりと感じられる本格的な味わいの薄皮たい焼きが実現しました。
    2024/3/18発売
  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    KIRIN 上々 焼酎ソーダ 梅 缶500ml

    ・特長豊かな焼酎をつくり出す5種6機の蒸留釜を備えたメルシャン八代不知火蔵にて、熊本県球磨川の伏流水を使用し、経験豊かな蔵人が約80年の歴史で培ってきた技術から製造した本格麦焼酎原酒を一部使用しました。
    ・梅干しを丸ごと漬けた「梅干し浸漬酒」を使用することで、梅干しの香味を生かし、焼酎に梅干しを沈めた梅干しサワーのような、穏やかな酸味と塩味がアクセントとなったすっきり軽やかな味わいに仕上げました。
    2024/3/19発売
  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    ローソン Uchi Cafe’ 塩豆大福仕立てのもち食感ロール

    求肥生地、粒あん、塩豆を使用した「塩豆大福」をイメージした和洋折衷スイーツ。

    2024/3/19発売

発売中の#塩味

  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    マクドナルド のり塩じゃがバターベーコンてりたま

    風味豊かな「あおさ」と、バターの香りが食欲をそそるポテトフィリングに、丁寧に焼き上げた ベーコンが相性抜群の「のり塩じゃがバターベーコンてりたま」。 旨みに富んだポークパティに、ぷるぷるたまご、シャキシャキレタス、甘辛いてりやきソースと ほくほくとした食感の、のり塩バター味のポテトがやみつきになるおいしさの新しいてりたまです。
    (店舗事に終売時期が異なる場合がございます)
    2024/3/6発売
  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    木村屋 桜あん入りあんぱん 袋1個

    静岡県産桜葉の塩漬け入りの桜あんとこしあんを、しっとりとしたこだわりの酒種配合生地で包みました。桜もちのような香り・味わいをイメージしたあんぱんです。
    2024/3/1発売
  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    東ハト ソルティ ショコラ 袋8枚

    生地にチョコレートを練り込み、風味豊かに焼きあげました。濃厚なチョコレートの味わいを塩が引き立てる、後引くおいしさです。ほろほろと口の中で溶けていくような食感をお楽しみください。
    2024/2/26発売
  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    カルビー ポテトチップスドリームタッグ 北海道バターしょうゆ味×のり塩パンチ 袋64g

    北海道製造バター※1のコクと香ばしいしょうゆに、有明海産のり※2の風味を効かせ、後味に唐辛子のアクセントを加えたポテトチップスです。
    ※1本品に使用しているバターは北海道製造100%です。
    ※2焼きのりには、有明海産のりを使用しています。あおさと焼きのりを使用しています。
    2024/3/4発売
  • 今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪

    キユーピー キユーピーのたまご ネギダレで食べるねぎ塩たまご

    ネギダレで食べるねぎ塩たまごです。
    ごま油の香りとにんにくのうま味がご飯によく合います。
    2024/3/7発売

気になる塩味の商品は見つかりましたか?

元記事:今週新発売の塩味まとめ!『チロルチョコ ソルティプレッツェルチョコ』、『ひとくちルマンドクリスプ』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ