こんにちは、もぐナビ編集部です!麺料理の新商品情報をお届けします。

今週新発売の#麺料理

  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    明星食品 中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺 カップ65g

    本場中国の若者の間でブームになりつつあり、日本でもやみつきになる辛さで再注目されている「麻辣火鍋」を、火鍋メニューが人気の中華の名店「重慶飯店」監修のもと、カップめんにしたものです。中華三昧ならではのなめらかでしっかりした食感のノンフライ麺と、唐辛子や八角など複数の香辛料が織りなす風味に牛脂の旨みが効いたスープが特徴。
    しびれる辛さと、本場中国の深みのあるスープが、やみつきになる味わいです。
    しびれる辛さ、そして奥深い「麻辣」スープを堪能できる一品を、ぜひお試しください。
    2024/6/17発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    日清食品 日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば カップ159g

    ブイヨンのうまみとガーリックの風味、チーズの芳醇な香りをきかせたソースは、コク深く、やみつきになる味わいです。別添の「アリゴ風パウダー」とお湯を混ぜ合わせれば、ブラックペッパーと程よい塩味がクセになる "フワフワ濃厚マッシュポテト" が出来上がります*2。"コクうま" なソースが絡んだ中太麺にのせて食べれば、"アリゴ" 特有の濃厚なおいしさが口いっぱいに広がります。
    いつもとはひと味違うちょっとおしゃれな「U.F.O.」を、ぜひお試しください。
    2024/6/17発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    ファミリーマート タイ焼そば パッタイ

    タイのご当地人気メニューです。米粉麺を鶏だし、オイスターソース等で炒め、ナンプラーの風味を加えた甘酸っぱい味わい。
    海老、レモン、アーモンド、ねぎ、小エビ炒め、玉子そぼろなどをトッピングし彩り豊かに仕上げました。
    2024/6/18発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    セブン-イレブン 山形名物 冷しラーメン

    たっぷりの麺を6種類の具材とあっさりとしながらも旨味のあるスープで食べる山形名物の冷しラーメンです。2024/6/18発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    日清食品 王王軒監修 濃厚豚骨醤油

    徳島ラーメンの名店王王軒監修のカップ麺です。濃厚な豚と鶏の旨みがやみつきになる一杯です。

    2024/6/18発売

来週新発売の#麺料理

  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    日清食品 日清ラ王 ふぐだし塩 カップ88g

    「日清ラ王」は、"ラーメンの王様" の名にふさわしく、変化の大きいラーメン業界において、その時代の王道の味に進化し続けるブランドです。"まるで、生めん。" のようなおいしさが味わえることから、多くのお客さまにご愛顧いただいています。
    昨今のラーメン業界では、豊かなうまみを持つ高級食材 "ふぐ" を使ったメニューが注目を集めており、"ふぐラーメン" の専門店も誕生するなど、多くのラーメンファンを魅了しています。
    そこで今回、話題の "ふぐラーメン" を「日清ラ王」流にアレンジした「日清ラ王 ふぐだし塩」を発売します。
    魚介や昆布だしなどのうまみをベースに、柚子の爽やかな香りをきかせた淡麗塩スープは、"まるで、生めん。" のような中細ストレート麺と相性抜群です。具材には鶏団子、ネギのほか、彩り鮮やかなかきたまを入れました。仕上げに「特製ふぐ調味油」を加えれば、"ふぐ" を炙ったような上質な風味が口いっぱいに広がります。
    高級魚 "ふぐ" のおいしさを体感できる "プチ贅沢" な一杯を、ぜひお召し上がりください。
    2024/6/24発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    明星食品 バリ男監修 豚骨醤油

    食べ応えのあるノンフライ太麺に、にんにくの香りを加えた骨感の強い豚骨スープが特長です。大判のチャーシューが入った二郎系のインパクトがある一杯です。
    2024/6/25発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    セブン-イレブン ごぼ天と皿うどんのサクサクサラダ

    太麺の皿うどんとごぼうチップを組み合わせたサクサクとした食感を楽しめるサラダです。しらすと醤油で味付けした油揚げを野菜と一緒にお召し上がりください。
    2024/6/25発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    セブン-イレブン 盛岡風冷麺

    爽やかな酸味を効かせた牛骨スープにプリッとした弾力の麺を組合せた、暑い日にもさっぱりと食べられる冷麺です。2024/6/25発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    セブン-イレブン ソース焼そば 群馬県産小麦使用麺

    フードパックに焼きそばとキャベツを盛付けた定番のソース焼そばです。2024/6/26発売

発売中の#麺料理

  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    明星食品 麺神カップ 辛スタミナ中華そば カップ99g

    これまでのご当地麺としても知られるスタミナラーメンとは異なる、野菜ににんにくや背脂などを組み合わせたパンチが効いた味付けの "新たなスタミナ系" がブームになっています。ラーメン雑誌などメディアでも特集されて新ジャンルとして確立しつつある中、直近では旨辛要素を加えた辛スタミナ系が台頭しています。今回の麺神はこちらの辛スタミナ系を再現。濃い味付けは超極太麺の麺神ともよく合い、さらに辛さも効いているため夏にもぴったりなメニューです。
    暑くなる季節にぴったりな食欲そそる旨辛メニューの「麺神」をぜひお試しください。
    2024/6/10発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    日清食品 カップヌードル ねぎ塩カルビ ビッグ カップ97g

    スープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。
    2. スープ
    豚の旨みを凝縮した味わい深いスープに、ネギ塩だれの風味とペッパーのパンチをきかせた "コク旨ネギ塩スープ"。
    3. 具材
    謎肉 (味付豚ミンチ)、ネギ、たまご、赤ピーマン。
    4. 別添
    炭火焼豚カルビとかぼすの風味をきかせた「特製黄金オイル」。
    2024/6/10発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    日清食品 完全メシ 日清焼そばU.F.O. 濃い濃いラー油マヨ付き醤油まぜそば カップ133g

    もっちりとした食感のノンフライ麺と、醤油をベースにお酢の酸味とメンマのうまみをきかせた濃厚なたれが特長です。コクのあるマヨネーズにラー油のピリッとした辛みを加えた「辛口濃い濃いラー油マヨ」をかけて仕上げれば、こってりとしたクセになる味わいが楽しめます。
    一度食べると止まらない "ヤミツキ度MAX" の「完全メシ」を、この機会にぜひお試しください。
    2024/6/10発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    ファミリーマート 特盛 太麺!3種チーズのミートソース

    太麺を使用した特盛タイプのパスタです。トマトの酸味とにんにくの旨みがきいたミートソースにチーズソース・シュレッドチーズ(モッツァレラ・ゴーダ)・パルメザンチーズ・パセリをトッピングしました。

    2024/6/11発売
  • 今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪

    セブン-イレブン 宮古そば みそ

    3種類の味噌を合わせたスープと、やわらかくのど越しのよい麺が特長的な商品です。2024/6/14発売

気になる麺料理の商品は見つかりましたか?

元記事:今週新発売の麺料理まとめ!『中華三昧タテ型 重慶飯店 麻辣火鍋麺』、『日清焼そばU.F.O.大盛 じゃがチーズ焼そば』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ

編集部おすすめ