こんにちは、もぐナビ編集部です!さっぱりの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#さっぱり
-
セブン-イレブン 加賀屋監修 宇治抹茶のわらび餅
さっぱりとしたこしあんと宇治抹茶ソースをわらび餅で包んだスイーツ。表面に抹茶パウダーをまぶし、一口目から抹茶の風味をしっかりと味わうことができる仕立てです。2024/7/16発売 -
ファミリーマート ファミマルSweets ヨーグルトクリームシュー
ヨーグルトカスタードとヨーグルトホイップの2層仕立てにより、気温の高い夏季でもさっぱりと楽しめるシュークリームです。
2024/7/16発売 -
ケンタッキー チキン南蛮フィレバーガー
11種類のハーブ&スパイスで味付けした骨なしケンタッキーを“チキン南蛮”仕立てに。醤油を隠し味に、すだち果汁を使用した特製の柑橘タルタルソース、酸味と甘みが絶妙な甘酢ソースが合わさり、さっぱりとした味わいがお楽しみいただけます。
2024/7/17発売 -
ケンタッキー 海老しおチキンカツバーガー
KFCオリジナルのチキンカツと殻つき海老の唐揚げを贅沢に2尾挟み込んだボリューム満点の一品。さっぱりとした酸味がやみつきになる塩だれレモンソースとマヨソースが合わさり、夏らしい爽やかな味わいに仕上がりました。さらに、殻つき海老の唐揚げの香ばしい風味も相まって食欲をそそります。
2024/7/17発売 -
オリオン WATTA ハスカップ&グァバ 缶350ml
ハスカップの爽やかな酸味が、グァバのトロピカルな甘味を引き立てます。さっぱりとした甘酸っぱさとフルーティーな香りが楽しめる、果実感あふれる味わいです。
2024/7/16発売
来週新発売の#さっぱり
-
セブン-イレブン 夏色ポンチゼリー
見た目に涼やかなさっぱりとしたゼリー。レモンゼリーりんご寒天みかんパインさくらんぼヨーグルトわらびが入った仕立てです。2024/7/23発売 -
セブン-イレブン 紀州南高梅と蒸し鶏の和風冷製パスタ
蒸し鶏やトマト大葉等を盛り付け、紀州南高梅を加えた和風ソースと大根おろしでさっぱり食べられる夏にぴったりの冷製パスタです。2024/7/23発売 -
セブン-イレブン 3種薬味と梅で食べるおろしそば
種類豊富な薬味でさっぱりと食べられるおろしそばです。カリカリ梅ねり梅の2種類の梅を使用することで、梅の食感も味も楽しめます。2024/7/23発売 -
セブン-イレブン 紀州南高梅で和えた おつまみ胡瓜と大根
塩などで漬けた胡瓜と大根を、紀州南高梅の梅肉で和えた、さっぱりと食べられる商品です。2024/7/23発売 -
セブン-イレブン 徳島県産すだち入り砂ずりポン酢
砂ずりと玉ねぎを、ポン酢と徳島県産すだちを絞りさっぱりと食べていただけるおつまみです。2024/7/25発売
発売中の#さっぱり
-
セブン-イレブン ささみ揚げ 梅しそ
大葉と梅のさっぱりとした揚げ物です。新たな製法により更にサクッとした天ぷら衣を再現しています。2024/7/12発売 -
銀座コージーコーナー チーズケーキ
さっぱりとした酸味と程よい乳味のバランスがよく、爽やかな味わいが特長の「キリ クリームチーズ」を使用したチーズケーキです。しっとり、ふわっじゅわっと広がるチーズの豊かな味わいをお楽しみください。
※クリームチーズ中52%「キリ クリームチーズ」使用
2024/7/1発売 -
シャトレーゼ 夏苺のスフレチーズデコレーション
甘酸っぱくみずみずしい「夏のいちご」を使用。さっぱりとした味わいのくちどけの良いスフレチーズを優しい甘みのホイップクリームでサンドし、天面に甘酸っぱい苺ソースをかけました。甘酸っぱくみずみずしいフレッシュな夏苺を飾り付けた、この時期だけの贅沢なデコレーションをご賞味ください。
2024/7/1発売 -
銀座コージーコーナー ドゥフロマージュ
さっぱりとした酸味と程よい乳味のバランスがよく、爽やかな味わいが特長の「キリ クリームチーズ」を使用したドゥフロマージュです。しっかりとコクのあるベイクドチーズと、まろやかで乳味のあるチーズムースを重ねて仕上げました。食感や口どけの異なる2種類のチーズ生地を同時にお楽しみください。
※クリームチーズ中51%「キリ クリームチーズ」使用
2024/7/1発売 -
ロッテリア さっぱりネギ塩 エビバーガー
プリプリ食感のエビを使用し、粗めに挽いたパン粉でサクサク食感に仕上げたエビパティに、レモン香る爽やかな塩だれを合わせ、特製タルタルソース、レタス、白髪ネギとともにふっくらなめらかな食感のバンズで挟みました。
2024/7/4発売
気になるさっぱりの商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売のさっぱり味の食べものまとめ!『加賀屋監修 宇治抹茶のわらび餅』、『ヨーグルトクリームシュー』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ