こんにちは、もぐナビ編集部です!スイーツの新商品情報をお届けします。
今週新発売の#スイーツ
-
森永製菓 匠茶最中
京都府産の宇治抹茶を贅沢に使い、抹茶アイスには高級砂糖の琉球和三盆(抹茶アイス中の砂糖に占める琉球和三盆糖の割合59%)や北海道産クリーム(抹茶アイス中の乳製品に占める北海道産クリームの割合44%)を使用。餡(あん)には北海道産小豆を使った甘納豆を用いました。
最中、抹茶アイス、餡のハーモニーを存分に味わえる、まさに職人技の逸品です。
2025/4/29発売 -
ローソン Uchi Cafe’ サクっとしたカスタードパイシュー
サクっとした食感のパイ生地に、カスタードクリームを入れたシュークリーム。
2025/4/29発売 -
セブン&アイ セブンプレミアム チョコレートバー カリッとマカダミア
2種類のマカダミアナッツを贅沢に散りばめた「カリッ」とした食感と、マカダミアペーストを配合したチョコレートで表面をコーティング。味わいと食感が重なり合うコントラストが特長。アイススティックは、生育の速い竹材を使用し、環境負荷の軽減を図りました。
2025/4/29発売 -
ローソン Uchi Cafe’ 抹茶ティラミス
香り高く深みのある、宇治抹茶を味わえるティラミス。
2025/4/29発売 -
セブン-イレブン たっぷりクリームのいちごもこ
ピンク色の可愛らしいもこ生地に、いちご果肉が入った酸味と甘味のバランスが良いいちごクリームを詰め込んだシュークリームです。2025/4/29発売
来週新発売の#スイーツ
-
赤城 ガリガリ君リッチ 革新のチョコミント 袋100ml
ミントアイスの中に、チョコチップ入りのミントかき氷を入れたアイスキャンディーです。アイスミルク規格で、ミルクの美味しさもお楽しみいただけます。
チョコミントと相性の良い和素材との組み合わせを独自調査し、国産の「山椒」を使用したエキスを今回新たに加えました。ミント風味の強さはそのままに、ミルクの美味しさを引き立たせたチョコミントが完成しました。
2025/5/6発売 -
セブン-イレブン ふわもち生どら焼 濃い宇治抹茶クリーム
ふわもち食感のどら焼生地に、濃厚な抹茶クリームと北海道十勝産小豆使用の粒あんをサンドした商品です。2025/5/6発売 -
セブン-イレブン とろ生チーズケーキ 宇治抹茶
底面にかのこ豆を敷いた、とろける食感の和洋折衷な抹茶チーズケーキです。2025/5/6発売 -
セブン-イレブン とろもちわらび 宇治抹茶
くちどけが良くもっちりとしたわらび餅で、なめらかな宇治抹茶のホイップクリームと黒蜜ソースを包んだ商品です。2025/5/11発売 -
セブン-イレブン たっぷりクリームのいちごもこ
ピンク色の可愛らしいもこ生地に、いちご果肉が入った酸味と甘味のバランスが良いいちごクリームを詰め込んだシュークリームです。2025/5/7発売
発売中の#スイーツ
-
ブルボン ルマンドdeクランチクレープ 宇治抹茶 カップ110ml
アイス、チョコレート、クランチクレープが一体となったおいしさを、ひとすくいで味わえるカップアイスです。アイスには宇治一番茶と宇治二番茶を組み合わせており、ひとくちで抹茶パフェのような味わいをお楽しみいただけます。
2025/4/21発売 -
ブルボン ルマンドアイス 宇治抹茶 袋150ml
うま味や甘味のある宇治一番茶とほどよい苦みの宇治二番茶を使用したアイスで、抹茶の奥深い味わいをお楽しみいただけるモナカアイスです。抹茶アイスとミニタイプの「ルマンド」を組み合わせたブルボンならではのお菓子アイスです。
2025/4/21発売 -
ロッテ ワッフルコーン宇治抹茶
茶師十段 酢田恭行氏監修のワッフルコーン宇治抹茶です。京都府和束町産おくみどり品種の宇治抹茶を使用した、旨み・甘み・香りを感じる奥深い味わいをお楽しみください。
2025/4/15発売 -
ローソン Uchi Cafe’ フロマージュタルト
チーズの味わいを存分に楽しめるタルト。
2025/4/22発売 -
ローソン Uchi Cafe’ チーズケーキサンド
なめらかなレアチーズをしっとりクッキーでサンドしました。
2025/4/22発売
気になるスイーツの商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売のスイーツまとめ!『匠茶最中』、『サクっとしたカスタードパイシュー』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ