こんにちは、もぐナビ編集部です!タカキベーカリーの新商品情報をお届けします。
発売中のタカキベーカリー
-
タカキベーカリー 瀬戸内レモン蒸しパン
瀬戸内産レモンのピールや果汁、マーマレードを加え、ふっくらと蒸し上げました。レモンの甘酸っぱい味わいと爽やかな香りを活かして、すっきりとした甘さに仕上げました。暑い時期には冷蔵庫で冷やすのもおすすめです。
2025/5/1発売 -
タカキベーカリー 石窯チーズ&シリアル
ドイツパンのようなどっしりとした生地と、ナチュラルチーズの濃厚な組み合わせを楽しむ、特別な石窯パンです。 ライ麦粉や数種類のオリジナル小麦粉、自家製サワー種、シリアル等を混ぜ込んだ生地に、ナチュラルチーズを包み込み、香ばしく焼き上げました。生地を噛みしめると、ライ麦の旨み、シリアルの香ばしい風味、サワー種の程よい酸味がじわじわと広がり、チーズとの絶妙なマリアージュをお楽しみいただけます。 トーストすると、生地が香ばしく、チーズが溶けて、いっそうおいしくお召し上がりいただけます。
2025/5/1発売 -
タカキベーカリー フルーツミックス
4種類の果物(キウイ・黄桃・パイン・りんご)と、2種類のクリーム(ホイップクリーム・レモンカスター)を、しっとりした食パンに合わせました。ごろっとしたフルーツのみずみずしさ、やさしい甘さのホイップクリーム、爽やかな後味のレモンカスターの組み合わせをお楽しみください。
2025/5/1発売 -
タカキベーカリー 石窯ライ麦粒のパン 石臼挽き小麦入り 2枚
ライ麦の風味アップでリニューアル! 石臼挽き小麦粉や石臼挽きライ麦全粒粉、ライ麦粒ペーストを混ぜ込んだ、ライ麦の風味とプチプチとした粒の食感が楽しめる石窯パンです。生地には水分をしっかりと含ませ、じっくりと丁寧に発酵をとり、さらに石窯で焼き上げる事で、豊かな風味としっとりもっちりとした食感を実現しました。料理との組み合わせもお楽しみください。 ◎石臼挽き小麦粉…機械で大量に小麦を挽くと小麦に過度の熱やストレスがかかり、小麦本来の風味が飛んでしまいがちですが、石臼で挽くことで、小麦本来の風味と味わいを引き出す事ができます。
2025/5/1発売 -
タカキベーカリー 石窯玄米入りブレッド こしひかり玄米 2枚
玄米粉増量でリニューアル! こしひかり玄米粉による、香ばしい風味ともっちり感、それを引き立てるブラウンシュガーのほんのりとした甘みが楽しめる石窯パンです。生地には水分をしっかりと含ませ、じっくりと丁寧に発酵をとり、さらに石窯で焼き上げる事で、豊かな風味としっとりもっちりとした食感を実現しました。料理との組み合わせもお楽しみください。
2025/5/1発売
気になるタカキベーカリーの商品は見つかりましたか?
元記事:今週新発売のタカキベーカリーまとめ!『瀬戸内レモン蒸しパン』、『石窯チーズ&シリアル』など♪
配信元:食品クチコミサイト もぐナビ
編集部おすすめ