こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。今回紹介するのは、次女がれんこんを大好きになるきっかけとなったレシピ。
今までれんこんを使ったメニューって、それほど子どもウケがよくなかったのですが、このレシピはれんこんが一瞬で消えました!作り方は、れんこんに片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きして塩をふるだけ。シンプルだからこそ、れんこんの旨味が引き立って絶品ですよ~♪

カリッと甘みMAX♡「にんじん史上最高においしい食べ方」は茹でて潰して焼く!【Ayumiの漫画】

【フライドポテト超え!?】「れんこんの最高においしい食べ方」は片栗粉まぶして焼くだけ!【Ayumiの漫画】


【フライドポテト超え!?】「れんこんの最高においしい食べ方」は片栗粉まぶして焼くだけ!【Ayumiの漫画】


【フライドポテト超え!?】「れんこんの最高においしい食べ方」は片栗粉まぶして焼くだけ!【Ayumiの漫画】


【フライドポテト超え!?】「れんこんの最高においしい食べ方」は片栗粉まぶして焼くだけ!【Ayumiの漫画】


参考にしたのは、はる|元農家の野菜爆食べレシピ(Instagram:@haru.yasai.gohan)さんのレシピ。
スティック状に切ればまるでフライドポテトみたい!ホクホクとしたれんこんの食感がやみつきのおいしさです。

味付けはシンプルな塩はもちろん、粉チーズやコンソメ、青のりなどもおすすめですよ。
子どもも大人もハマること間違いなしなので、ぜひ作ってみてください!

ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。
こちらもぜひご覧ください!

この投稿をInstagramで見る@ayumis4childrenがシェアした投稿
【フライドポテト超え!?】「れんこんの最高においしい食べ方」は片栗粉まぶして焼くだけ!【Ayumiの漫画】
Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。

ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。

毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。

インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr

ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi

VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ

NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
編集部おすすめ