こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。今回紹介するのは、次女がれんこんを大好きになるきっかけとなったレシピ。
カリッと甘みMAX♡「にんじん史上最高においしい食べ方」は茹でて潰して焼く!【Ayumiの漫画】
参考にしたのは、はる|元農家の野菜爆食べレシピ(Instagram:@haru.yasai.gohan)さんのレシピ。
スティック状に切ればまるでフライドポテトみたい!ホクホクとしたれんこんの食感がやみつきのおいしさです。
味付けはシンプルな塩はもちろん、粉チーズやコンソメ、青のりなどもおすすめですよ。
子どもも大人もハマること間違いなしなので、ぜひ作ってみてください!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。
こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見る@ayumis4childrenがシェアした投稿
Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。
ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
今までれんこんを使ったメニューって、それほど子どもウケがよくなかったのですが、このレシピはれんこんが一瞬で消えました!作り方は、れんこんに片栗粉をまぶして、フライパンで揚げ焼きして塩をふるだけ。シンプルだからこそ、れんこんの旨味が引き立って絶品ですよ~♪
カリッと甘みMAX♡「にんじん史上最高においしい食べ方」は茹でて潰して焼く!【Ayumiの漫画】




参考にしたのは、はる|元農家の野菜爆食べレシピ(Instagram:@haru.yasai.gohan)さんのレシピ。
スティック状に切ればまるでフライドポテトみたい!ホクホクとしたれんこんの食感がやみつきのおいしさです。
味付けはシンプルな塩はもちろん、粉チーズやコンソメ、青のりなどもおすすめですよ。
子どもも大人もハマること間違いなしなので、ぜひ作ってみてください!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。
こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見る@ayumis4childrenがシェアした投稿

ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
編集部おすすめ