ファミリーレストランのガストが、期間限定でフレンチコースの提供を開始しているんですって! なんと、税込1,990円でフレンチが楽しめるというから驚き! 監修したのは、ミシュランガイドで星を獲得したこともある、白金台の有名フレンチレストラン「Lallium」の進藤佳明シェフ。期間限定とのことで、これはもう行くしかないッ♪

【2つ星店の元料理長】コレは中華!?いえ、フレンチです!「牛肉の赤ワイン煮込み春巻き」は革命的な件

ガストでフレンチ体験! 「至福のフレンチコース」

1990円のフレンチコースだって!?ミシュラン星付きシェフ監修「至福のフレンチコース」が販売中【ガスト】


ガスト初となるカジュアルフレンチコース「至福のフレンチコース」は、前菜、スープ、メイン、デザートの全4品で構成。

気になるお値段は、なんと1,990円(税込)!フレンチコースが、この価格で楽しめるのは驚きですね。

以下、気になるメニューをご紹介します!

▶前菜:3種の前菜盛り合わせ
・サーモンマリネのグジェール
グリエールチーズを混ぜて焼いたシュー生地に、スモークサーモンの上に玉ネギのレモンマリネをのせたオリジナルグジェール。

・アンディーブの柚子ビネグレッド和え
ほろ苦さが特徴の野菜アンディーブ(チコリ)に、柚子の香りが広がるオリジナルソースを加えたサラダ。

・帆立のバターソテー
少し焦がすことでバターの風味を立て香ばしくした、北海道産のホタテ焼き。

▶スープ:カリフラワースープ ~カリカリパンチェッタとクルトン添え~
ふわふわなクリーミー仕立てのカリフラワーとブイヨンのスープ。カリカリのパンチェッタとクルトンがアクセントに。

▶メイン
・ビーフ100%ハンバーグ ペリグーソース ~ごぼうのチップをのせて~
ガスト自慢の粗挽き肉を使用した肉汁があふれるハンバーグに、飴色に炒めたオニオン・マッシュルーム・赤ワイン・トマトペースト・ブイヨン・バターで煮込み、刻んだトリュフを加えた、進藤シェフ特製オリジナルソースをかけて。

・卵の赤ワインマリネ、クリーミーマッシュポテトと温野菜
赤ワインに付け込んだ自家製の温泉卵とクリーミーなマッシュポテトをソースと一緒に。

▶デザート:ブランマンジェプラリネ
伝統的なフランス料理のブランマンジェに、キャンディングしたヘーゼルナッツの香りが広がるホワイトデザート。

子どもも一緒にフレンチを楽しめる!

1990円のフレンチコースだって!?ミシュラン星付きシェフ監修「至福のフレンチコース」が販売中【ガスト】


小学生以下の子ども向けに、「お子様 幸せフレンチプレート」も用意されています。
ミニチーズINハンバーグをメインに、ポタージュスープ、チキンライス、デザートがセットになった、お子様も大満足のプレートです。

ガストの「至福のフレンチコース」で、気軽にフレンチを体験してみてはいかがでしょうか?
ガスト全店で、2025年1月22日(水)まで提供中なので、お見逃しなく!

【プロフィール|白金台「Lallium」進藤 佳明シェフ 】

1990円のフレンチコースだって!?ミシュラン星付きシェフ監修「至福のフレンチコース」が販売中【ガスト】


2003年「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」にてロブション氏のエスプリを受継ぐ。
2007年同店で副料理長に。2012年「ジョンティ アッシュ」料理長に就任すると5年連続ミシュランガイド一つ星を獲得。2018年満を持して独立し、自身の集大成となる「Restaurant Lallium」をオープン。

※画像はすべてイメージです。
※記事内で紹介した商品は掲載当時の情報であるため、価格などが異なる場合があります。
編集部おすすめ