ピリ辛のインスタント麺「辛ラーメン」シリーズに、「焼きそば」があるのはご存じですか?キレのある辛さで唐辛子好きに人気を博しているようです。今回は、この辛ラーメン焼きそばを大人数で楽しめる、メーカー公式のパーティーレシピに挑戦。
【辛ラーメンアレンジの頂点】レシピコン最優秀賞の「辛ラーメンサムギョプサル」作ってみた!悶絶級の旨辛…!
「辛ラーメン焼きそば 袋麺」 内容量(麺量):131g(めん107g)希望小売価格:¥262(税別)
こちらが、ピリ辛でもちもち麺が特徴の「辛ラーメン焼きそば」です。
麺は焼きそばに合うように、細いながらも、もちもちした麺が使われていますよ。
具材のかまぼこには、「辛」の文字が入っていてカワイイ♪
そのまま食べてもおいしいですが、今回は公式の一風変わったアレンジレシピに挑戦してみます!
トッピングで盛り上がる♪「パーティーモダン焼きそば」
材料(4人分)
辛ラーメン焼きそば(袋麺)…1袋
豚バラ薄切り肉…150g
キャベツ(千切り)…360g
卵…2個
薄力粉…60g
水…50ml
天かす…大さじ3
和風だしの素(顆粒)…小さじ2
塩…小さじ1/2
油…適量
[トッピング](※)
ウインナー...3本
ハム…2枚
スライスチーズ…1枚
ボイルむきエビ…3尾
黄パプリカ…1/2個
ブロッコリー(小房)…2個
マヨネーズ…適量
※トッピングはお好みで好きなものをのせてくださいね。
事前準備
・ウインナーは切り込みを入れて軽く炒める。
・ハム、スライスチーズ、パプリカは、型抜きでお好みの形に切り取っておく。
・ブロッコリーは茹でておく。
作り方
1.ボウルにキャベツ、卵、薄力粉、水、天かす、和風だしの素、塩を入れ、ひとまとまりになるように混ぜ合わせる。
2.フライパンに250mlの水(分量外)を入れ、火をつける。沸騰したら麺とかやくを入れる。中火で1分30秒ほど加熱したら麺をひっくり返し、ほぐしながら水気がなくなるまで炒める。
3.水気がなくなったら火を止め、粉末ソースと調味油をいれてよくかき混ぜて、ボウルに移しておく。
辛さは粉末スープの量で調整してくださいね。
4.フライパンに1の生地を広げ、豚肉をのせる。その上に3をのせて約3分間焼く。
5.生地をひっくり返し、フタをして約4分間焼く。フタを取り、再びひっくり返して約1分間焼く。
6.5を一口大に切り、お好みのトッピングをのせて完成。
黄色パプリカは星形に。トッピングはクッキー型で抜くとこんなにかわいく♪
お好きなトッピングを色とりどり乗せましょう~。
花型に抜いたチーズの上に辛かまぼこを重ねて♪
食べる前からもう楽しい~。それではいただきまーす!
パクっと頬張れば、辛ラーメンと同じ、あのキレのある辛さが広がります。
かわいいトッピングのおかげで辛さも思いの外、マイルドかも?(笑)
キャベツの甘味と豚肉の旨味も加わり、おいしさ倍増。麺ももちもち食感でたまらないおいしさです。
ボリュームも満点なので、パーティーにピッタリですね!
みんなで作りながら盛り上がれる!見た目もかわいい、パーティー向きのアレンジ。
辛ラーメンらしい辛さも健在なので、辛い物好きが集まったさいには、ぜひ作ってみてくださいね!
※記事内で紹介した商品は掲載当時の情報であるため、在庫状況、価格などが異なる場合がございます。
焼きそば入りのお好み焼きである「モダン焼き」にするというアレンジですが、その辛さは健在だそう。普通のお好み焼きとどんな違いが生まれるのか、さっそく作ってみよう♪
【辛ラーメンアレンジの頂点】レシピコン最優秀賞の「辛ラーメンサムギョプサル」作ってみた!悶絶級の旨辛…!

「辛ラーメン焼きそば 袋麺」 内容量(麺量):131g(めん107g)希望小売価格:¥262(税別)
こちらが、ピリ辛でもちもち麺が特徴の「辛ラーメン焼きそば」です。
麺は焼きそばに合うように、細いながらも、もちもちした麺が使われていますよ。
具材のかまぼこには、「辛」の文字が入っていてカワイイ♪
そのまま食べてもおいしいですが、今回は公式の一風変わったアレンジレシピに挑戦してみます!
トッピングで盛り上がる♪「パーティーモダン焼きそば」

材料(4人分)
辛ラーメン焼きそば(袋麺)…1袋
豚バラ薄切り肉…150g
キャベツ(千切り)…360g
卵…2個
薄力粉…60g
水…50ml
天かす…大さじ3
和風だしの素(顆粒)…小さじ2
塩…小さじ1/2
油…適量
[トッピング](※)
ウインナー...3本
ハム…2枚
スライスチーズ…1枚
ボイルむきエビ…3尾
黄パプリカ…1/2個
ブロッコリー(小房)…2個
マヨネーズ…適量
※トッピングはお好みで好きなものをのせてくださいね。
事前準備
・ウインナーは切り込みを入れて軽く炒める。
・ハム、スライスチーズ、パプリカは、型抜きでお好みの形に切り取っておく。
・ブロッコリーは茹でておく。
作り方
1.ボウルにキャベツ、卵、薄力粉、水、天かす、和風だしの素、塩を入れ、ひとまとまりになるように混ぜ合わせる。


2.フライパンに250mlの水(分量外)を入れ、火をつける。沸騰したら麺とかやくを入れる。中火で1分30秒ほど加熱したら麺をひっくり返し、ほぐしながら水気がなくなるまで炒める。

3.水気がなくなったら火を止め、粉末ソースと調味油をいれてよくかき混ぜて、ボウルに移しておく。

辛さは粉末スープの量で調整してくださいね。

4.フライパンに1の生地を広げ、豚肉をのせる。その上に3をのせて約3分間焼く。

5.生地をひっくり返し、フタをして約4分間焼く。フタを取り、再びひっくり返して約1分間焼く。




6.5を一口大に切り、お好みのトッピングをのせて完成。

黄色パプリカは星形に。トッピングはクッキー型で抜くとこんなにかわいく♪

お好きなトッピングを色とりどり乗せましょう~。

花型に抜いたチーズの上に辛かまぼこを重ねて♪
食べる前からもう楽しい~。それではいただきまーす!
パクっと頬張れば、辛ラーメンと同じ、あのキレのある辛さが広がります。
かわいいトッピングのおかげで辛さも思いの外、マイルドかも?(笑)

キャベツの甘味と豚肉の旨味も加わり、おいしさ倍増。麺ももちもち食感でたまらないおいしさです。
ボリュームも満点なので、パーティーにピッタリですね!
みんなで作りながら盛り上がれる!見た目もかわいい、パーティー向きのアレンジ。
辛ラーメンらしい辛さも健在なので、辛い物好きが集まったさいには、ぜひ作ってみてくださいね!
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