そろそろバレンタインですね。バレンタインチョコはけっこう値段がお高めなので、わが家では手づくり一択。
【コレ、企業公式なの!?】チョコパイを油で揚げるんだって!衝撃!「チョコパイの天ぷら」のお味やいかに?
YouTube『まるみキッチン【簡単レシピ】』の超簡単チョコスイーツ♪
47.1万人が登録する、YouTubeチャンネル『まるみキッチン【簡単レシピ】』。「だれでもカンタンにおいしく作れる」がモットーの料理研究家、まるみキッチンさんが運営し、手軽で簡単な絶品レシピを紹介しています。
本日はその中から「やる気1%生チョコ」を作ります。材料は板チョコと牛乳の2つだけ。作り方はチョコと牛乳をレンチンして混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めるだけと、工程もわずか2つ。想像を超えるほどお手軽なこのレシピは、25万回以上も再生されていて大人気なんですよ。
では、作ってみましょう。
こんなに簡単でいいんですか?「やる気1%生チョコ」の材料と作り方
【材料】
板チョコ…6枚(300g)
牛乳…120ml
板チョコは、ミルクチョコレートを使用。
【作り方】
1. 耐熱容器に、適当に砕いたチョコレートと牛乳を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。500Wなら2分24秒加熱。
泡立て器で、チョコレートと牛乳をしっかり混ぜます。
2. お好きな容器にラップを敷き、1を入れます。
今回は(約)10cm×7cmの保存容器に入れました。
冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり。
3時間ほど冷やし固めるとこんな感じ。
ちょっと、まだやわらかいかな?でも、固まっているから、とりあえずOKとします。早く食べたいし(笑)。
適当な大きさに包丁でカットしてお皿に盛り付け、お好みで無糖のココアパウダー(分量外)をかけて出来上がり。
調理時間は、冷やし固める時間を除いて3分。…簡単すぎて怖い(笑)。
では、いただきます!
うふっ。極うまっ♡
なめらかでねっとり。クリーミーで濃厚な生チョコです。
チョコレートの魅惑的な甘味が、口の中でとろ~んと、とろけていきます。最高。
ただ、けっこうやわらかいので、お皿にべっとりとくっついて、ちょっと食べづらい。ココアパウダーは上からかけるだけでなく、全体にまぶすと食べやすいかなと思います。
もしくは、ちょっと手間ですが、溶かしたチョコレートでコーティングして、このクリーミーな生チョコを閉じ込め、トリュフチョコ風にしてもおいしそう。
残った生チョコをひと晩冷蔵庫で冷やして食べてみると、3時間冷やし固めたものより、やわらかさはそのままに、ちょっとだけギュッと締まった感じになって、さらに生チョコっぽかったです。
今思えば、3時間冷やし固めたものは、冷やす時間が足りず、ちょっとやわらかすぎたのかなとも思います。
『まるみキッチン』さんの「やる気1%生チョコ」は、ヤバいくらい簡単に出来る、クリーミーで濃厚なおいしい生チョコでした。やる気1%でも、余裕で作れますよ♪ぜひ。
そこで、簡単に出来るチョコレートスイーツはないかと探したら、素敵なレシピを見つけちゃいました♪YouTubeの『まるみキッチン』で紹介している、やる気1%でも作れるという生チョコです。材料は板チョコと牛乳だけ。作り方は、チョコと牛乳を一緒にレンチンしたら混ぜて冷やすだけ。簡単すぎてヤバイんですけど…(笑)。
【コレ、企業公式なの!?】チョコパイを油で揚げるんだって!衝撃!「チョコパイの天ぷら」のお味やいかに?
YouTube『まるみキッチン【簡単レシピ】』の超簡単チョコスイーツ♪
47.1万人が登録する、YouTubeチャンネル『まるみキッチン【簡単レシピ】』。「だれでもカンタンにおいしく作れる」がモットーの料理研究家、まるみキッチンさんが運営し、手軽で簡単な絶品レシピを紹介しています。
本日はその中から「やる気1%生チョコ」を作ります。材料は板チョコと牛乳の2つだけ。作り方はチョコと牛乳をレンチンして混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めるだけと、工程もわずか2つ。想像を超えるほどお手軽なこのレシピは、25万回以上も再生されていて大人気なんですよ。
では、作ってみましょう。
こんなに簡単でいいんですか?「やる気1%生チョコ」の材料と作り方

材料
【材料】
板チョコ…6枚(300g)
牛乳…120ml
板チョコは、ミルクチョコレートを使用。
今回は1/3の分量で作ります。チョコレートが好きすぎて、あればあるだけ食べてしまうので…少なめに(笑)。
【作り方】
1. 耐熱容器に、適当に砕いたチョコレートと牛乳を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。500Wなら2分24秒加熱。

チョコ
泡立て器で、チョコレートと牛乳をしっかり混ぜます。

チョコ
2. お好きな容器にラップを敷き、1を入れます。
今回は(約)10cm×7cmの保存容器に入れました。

チョコ
冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり。
3時間ほど冷やし固めるとこんな感じ。

チョコ
ちょっと、まだやわらかいかな?でも、固まっているから、とりあえずOKとします。早く食べたいし(笑)。
適当な大きさに包丁でカットしてお皿に盛り付け、お好みで無糖のココアパウダー(分量外)をかけて出来上がり。

チョコ

チョコレート
調理時間は、冷やし固める時間を除いて3分。…簡単すぎて怖い(笑)。

チョコレート
では、いただきます!

チョコレート
うふっ。極うまっ♡
なめらかでねっとり。クリーミーで濃厚な生チョコです。
チョコレートの魅惑的な甘味が、口の中でとろ~んと、とろけていきます。最高。
ただ、けっこうやわらかいので、お皿にべっとりとくっついて、ちょっと食べづらい。ココアパウダーは上からかけるだけでなく、全体にまぶすと食べやすいかなと思います。

チョコレート
もしくは、ちょっと手間ですが、溶かしたチョコレートでコーティングして、このクリーミーな生チョコを閉じ込め、トリュフチョコ風にしてもおいしそう。
残った生チョコをひと晩冷蔵庫で冷やして食べてみると、3時間冷やし固めたものより、やわらかさはそのままに、ちょっとだけギュッと締まった感じになって、さらに生チョコっぽかったです。
今思えば、3時間冷やし固めたものは、冷やす時間が足りず、ちょっとやわらかすぎたのかなとも思います。
ひと晩冷やし固めた方が、なめらかさとねっとりさがより生チョコらしいかも…。ご参考までに。
『まるみキッチン』さんの「やる気1%生チョコ」は、ヤバいくらい簡単に出来る、クリーミーで濃厚なおいしい生チョコでした。やる気1%でも、余裕で作れますよ♪ぜひ。
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