こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。以前、簡単すぎるのにおいしすぎるという、わが家のお守りレシピ「鶏ももグリル」を紹介しました。
鶏肉に塩をふって、魚焼きグリルで焼くだけという一品ですが、このあいだ、塩を「塩麹」に変えて作ってみたんです。その結果、輪をかけておいしくなりまして(嬉)。食卓にド~ンと出したときの、夫と子どもたちの反応はどうだったのか!?ぜひ、漫画をご覧ください♪

料理めんどくさいモードでも余裕で完成♡突っ込んで焼くだけ「鶏ももグリル」を作ってみた!【Ayumiの漫画】

【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】


【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】


【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】


【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】

だいぶこんがり焼けました(笑)。焦げやすいので、弱火でじっくり焼いてくださいね!

前回の塩バージョンと比べると塩麹は焦げやすいので、そこだけ気を付ければ大丈夫。あとは魚焼きグリルに突っ込むだけ~。
これまた、簡単でうま~な一品ができちゃった♪

グリルで焼くことで、余分な脂が落ちて、皮がパリッと焼けます。
鶏もも肉に塩麹をスス~っと塗るだけで、こんなに旨味が引き出されるなんて驚き!
夫も子どもたちも目を輝かせて食べていましたよ。

これからも、”お守りレシピ”をどんどん増やしていこうと思います。
とっても簡単に作れるので、みなさんもぜひ作ってみてくださいね!

今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。こちらもぜひご覧ください!

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【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】
Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。

ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。


毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。

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