「お腹すいた~!時間はかけたくないけど、おいしいものが食べた~い」。そんなときにぴったりのレシピを見つけました。
カレーが残ったから…じゃなく、わざわざ作りたい【笠原流 昭和を感じるカレーうどん】に挑戦!懐かしい♡
たった8分でお店の味!?教えてくれるのは人気YouTuber『だれウマ』さん
登録者168万人越えの人気YouTubeチャンネル『だれウマ【料理研究家】』。料理と筋トレが大好きな料理研究家のだれウマさんが、誰でも簡単に、おいしく作れるレシピを発信しています。手順を丁寧に解説しているので、初心者でも挑戦しやすいのが魅力なんですよ。
今回は、だれウマさんのレシピの中から、8分で完成する「温玉肉うどん」に挑戦してみます!レンジで作れる温泉卵と、甘辛いお肉の組み合わせが最高においしいそうです♡
でも、本当に8分で作れるの?たとえ爆速でも、おいしくなければ意味がない!気になるだれウマさんの「温玉肉うどん」を、さっそく作ってみましょう♪
だれウマ考案!爆速「温玉肉うどん」の材料と作り方
【材料】(1人前)
【豚肉の甘辛炒め】
豚バラ薄切り肉…120g(牛肉の切り落としや豚こま切れ肉でも代用可能)
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
粉山椒(お好み)…5振り
油…小さじ1
【かけうどん】
冷凍うどん(茹でうどん)…1袋
水…300ml
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
けずり粉…小さじ1
和風だしの素(顆粒)…小さじ1/2
昆布だしの素(顆粒)…小さじ1/3(うま味調味料でも代用可能)
砂糖…ひとつまみ
卵…1個
長ねぎ(お好み)…適量
七味唐辛子(お好み)…適量
【作り方】
下ごしらえ:長ねぎを小口切りにする。豚肉を4~5cmの長さに切る。
1.フライパンに油を入れ、中火で熱する。豚肉を加え、ほぐしながらこんがりするまで3分ほど焼く。脂が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。
2.片面に焼き色がついたら裏返し、弱火にする。
3.鍋に水、しょうゆ、みりん、けずり粉、和風だしの素、昆布だしの素を加え、中火で加熱する。アクが出たら取り除く。
昆布だしの素がない場合は、うま味調味料を3振り入れてください。
和風だしの素に加えて、イワシやアジなどが入ったけずり粉を使うと、さらに本格的な味わいになるそうですよ!
4.3が沸騰したら冷凍うどんを入れ、規定の時間茹でる。
1~1分半ほど茹で、温めます。
5.小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、大さじ2~3の水(分量外)を加える。黄身に爪楊枝で3か所ほど穴を開け、600Wのレンジで40~50秒加熱する。加熱後にお湯を捨てれば、温泉卵の完成!
レンジで簡単に温泉卵が作れるなんて感動…!
黄身に穴を開けておくと、加熱中の破裂を防げるので忘れずに♪
6.4のうどんを器に盛り付け、上から豚肉、長ねぎ、温泉卵を乗せ、つゆをかけて完成!お好みで七味を振りかける。
甘辛ジューシー♡本格派なのに爆速8分「温玉肉うどん」
撮影しながらだったので11分ほどかかりましたが、普通なら8分ほどで作れそうですね~。
うーん、いい香り♪ さっそくいただきます!
まずは、お肉から食べてみましょう。
甘じょっぱい味付けが豚の脂とからんで、とってもジューシー♪食べ応えもあるから、ご飯にのせても絶対おいしいやつ!
次に、つゆをひと口…
うーん♡甘さとしょうゆのバランスが絶妙で、まるでお店で食べているような本格的な味わい。
そして、いよいよ温泉卵を割ってみましょう。
時間が経ってしまったせいか、少し黄身が固まってしまったのが残念…!でも、全部をからめて食べると、甘辛い豚肉とつゆに黄身のまろやかさが加わり、箸が止まらないおいしさ♡これはたまりません♪
シンプルなのに本格派!「温玉肉うどん」は、忙しい日にもぴったり。手軽に作れるのに、満足感たっぷりでリピート確定です♡ぜひ試してみて!
それが人気料理系YouTuber『だれウマ』さん考案の「温玉肉うどん」。たった8分で本格的な味になるんだとか。甘じょっぱいお肉がうどんに絡んで、満足感バツグンのよう。温泉卵もレンジで簡単に作れるから、手間なし&失敗なし♡こんなにラクなのに、お店級の仕上がりって本当? 気になる「温玉肉うどん」、さっそく試してみます!
カレーが残ったから…じゃなく、わざわざ作りたい【笠原流 昭和を感じるカレーうどん】に挑戦!懐かしい♡
たった8分でお店の味!?教えてくれるのは人気YouTuber『だれウマ』さん
登録者168万人越えの人気YouTubeチャンネル『だれウマ【料理研究家】』。料理と筋トレが大好きな料理研究家のだれウマさんが、誰でも簡単に、おいしく作れるレシピを発信しています。手順を丁寧に解説しているので、初心者でも挑戦しやすいのが魅力なんですよ。
今回は、だれウマさんのレシピの中から、8分で完成する「温玉肉うどん」に挑戦してみます!レンジで作れる温泉卵と、甘辛いお肉の組み合わせが最高においしいそうです♡
でも、本当に8分で作れるの?たとえ爆速でも、おいしくなければ意味がない!気になるだれウマさんの「温玉肉うどん」を、さっそく作ってみましょう♪
だれウマ考案!爆速「温玉肉うどん」の材料と作り方

【材料】(1人前)
【豚肉の甘辛炒め】
豚バラ薄切り肉…120g(牛肉の切り落としや豚こま切れ肉でも代用可能)
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
粉山椒(お好み)…5振り
油…小さじ1
【かけうどん】
冷凍うどん(茹でうどん)…1袋
水…300ml
しょうゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
けずり粉…小さじ1
和風だしの素(顆粒)…小さじ1/2
昆布だしの素(顆粒)…小さじ1/3(うま味調味料でも代用可能)
砂糖…ひとつまみ
卵…1個
長ねぎ(お好み)…適量
七味唐辛子(お好み)…適量
【作り方】
下ごしらえ:長ねぎを小口切りにする。豚肉を4~5cmの長さに切る。

1.フライパンに油を入れ、中火で熱する。豚肉を加え、ほぐしながらこんがりするまで3分ほど焼く。脂が出てきたら、キッチンペーパーで拭き取る。

2.片面に焼き色がついたら裏返し、弱火にする。
しょうゆ、みりん、砂糖、粉山椒を加え、全体に絡めながら2分ほど煮詰める。

3.鍋に水、しょうゆ、みりん、けずり粉、和風だしの素、昆布だしの素を加え、中火で加熱する。アクが出たら取り除く。

昆布だしの素がない場合は、うま味調味料を3振り入れてください。
和風だしの素に加えて、イワシやアジなどが入ったけずり粉を使うと、さらに本格的な味わいになるそうですよ!
4.3が沸騰したら冷凍うどんを入れ、規定の時間茹でる。

1~1分半ほど茹で、温めます。
5.小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、大さじ2~3の水(分量外)を加える。黄身に爪楊枝で3か所ほど穴を開け、600Wのレンジで40~50秒加熱する。加熱後にお湯を捨てれば、温泉卵の完成!

レンジで簡単に温泉卵が作れるなんて感動…!
黄身に穴を開けておくと、加熱中の破裂を防げるので忘れずに♪
6.4のうどんを器に盛り付け、上から豚肉、長ねぎ、温泉卵を乗せ、つゆをかけて完成!お好みで七味を振りかける。

甘辛ジューシー♡本格派なのに爆速8分「温玉肉うどん」
撮影しながらだったので11分ほどかかりましたが、普通なら8分ほどで作れそうですね~。
うーん、いい香り♪ さっそくいただきます!

まずは、お肉から食べてみましょう。

甘じょっぱい味付けが豚の脂とからんで、とってもジューシー♪食べ応えもあるから、ご飯にのせても絶対おいしいやつ!
次に、つゆをひと口…

うーん♡甘さとしょうゆのバランスが絶妙で、まるでお店で食べているような本格的な味わい。
けずり粉の効果か、味に奥行きがあって本当にお店のような仕上がりです。
そして、いよいよ温泉卵を割ってみましょう。

時間が経ってしまったせいか、少し黄身が固まってしまったのが残念…!でも、全部をからめて食べると、甘辛い豚肉とつゆに黄身のまろやかさが加わり、箸が止まらないおいしさ♡これはたまりません♪
シンプルなのに本格派!「温玉肉うどん」は、忙しい日にもぴったり。手軽に作れるのに、満足感たっぷりでリピート確定です♡ぜひ試してみて!
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