いんげんを豚肉で巻いて♡「オイスターソース炒め」作ろう!圧巻のボリューム&濃厚味で白メシ消滅【農家直伝】
魚焼きグリル大活躍♪「豚バラの野菜巻き」
【材料】(2人分)
豚バラ肉…200g
豆苗…1/2袋
えのきたけ…50g
ミニトマト…4個
チーズ(とけないタイプ)…4枚
塩・こしょう…各適量
ポン酢じょうゆ…適量
わさび…お好みで
サラダ油…適量
【作り方】
1.豚バラ肉を広げて塩、こしょうをふる。その上に豆苗を半量ずつ、上下を互い違いにして置いて巻く。えのきは向きを揃えて巻く。
2.ミニトマトはヘタを取り半分に切ったら、広げた豚バラ肉の上にチーズと一緒にのせて巻く。
すべての材料が準備完了!
3.魚焼きグリルの網にサラダ油を塗る。その上に1と2を肉の巻き終わりを下にして置いたら、中火で5分程度焼く。
途中で裏表をひっくり返して、全体的に火が通るように焼いてください。
焼き上がりました。
焦げ目もついて、香ばしい匂いに食欲がそそられます!
付けダレは、ポン酢じょうゆにわさびを添えていただきます。
カリッと焼けた肉巻きに、あっさりしたポン酢じょうゆが合わさることでご飯がモリモリ進みます。
チーズ&ミニトマトには、粗挽き黒こしょう(分量外)がおすすめ♪
チーズの旨味とミニトマトの甘味に、ピリッとしたアクセントが加わってお酒を誘います。これはおつまみにもピッタリですね。
季節の食材を豚バラ肉に巻いてグリルに放り込むだけで、ヘルシーかつボリューム満点のおかずが作れます。
みなさんもぜひ、魚焼きグリルで「豚バラの野菜巻き」を試してみてくださいね。
今後も農家として、また宿の女将として、畑の様子・宿やまちの様子を鹿児島からお届けしていきます!
★「畑旅」についてはこちら
ご利用案内 - 鹿児島県南九州市頴娃町の暮らしの宿 福のや、
https://www.fukunoya-ei.com/guide/
鹿児島生まれ、鹿児島育ち。高校卒業後、旅行業界を志し、大阪の旅行系専門学校に進学。大阪の旅行代理店、高知県の観光協会、鹿児島県内の観光系NPO法人勤務を経て2015年に南九州市頴娃町に移住。これまでの観光業での経験を活かし、宿泊施設の運営や農業体験プログラム「畑旅(はたたび)」の企画等を行う。2018年にとうもろこし農家に嫁ぎ農業にも従事するようになる。農業と観光の連携に邁進する。
★暮らしの宿 福のや、(宿泊施設案内)
https://www.fukunoya-ei.com/
★大野岳の麓 茶や、(宿泊施設案内)
https://chaya-ei.jimdofree.com/
★頴娃のお福分け(畑の様子や農産物の案内)
https://eino-ofukuwake.jimdofree.com/









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