こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。たまにパンを自家製するんですが、味がいまいちで余ることが…(泣)。
【揚げない】オーブンで「フライドポテト」を劇的に美味く焼くコツ!やっぱり油と塩が大事な件【Ayumiの漫画】
塩は強めがオススメ♪
余ったパンが、すんごいおいしく生まれ変わりました~。
ポイントは、にんにくをパンに直接こすり付けること!
こうすることで、にんにくの風味がしっかりのって、オリーブオイルと塩だけでも十分おいしく仕上がります。
このガーリックトーストは、子どもたちにも大人気♪
溶かしバターがなくても、オリーブオイルを軽めに上から振るだけなのでとっても簡単です。
みなさんもぜひ、作ってみてくださいね。
今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。
こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見るAyumi(@ayumis4children)がシェアした投稿
Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。
ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
どうにかおいしく食べ切りたいってことで、救済レシピを考案しました!にんにくをこすりつけたパンに、オリーブオイルを回しかけたら、後は焼くだけ。最後に塩をしっかりめにかけるのがポイントです。バターが無くても大満足に仕上がるはず♪詳しくは、漫画をご覧ください!
【揚げない】オーブンで「フライドポテト」を劇的に美味く焼くコツ!やっぱり油と塩が大事な件【Ayumiの漫画】




塩は強めがオススメ♪
余ったパンが、すんごいおいしく生まれ変わりました~。
ポイントは、にんにくをパンに直接こすり付けること!
こうすることで、にんにくの風味がしっかりのって、オリーブオイルと塩だけでも十分おいしく仕上がります。
このガーリックトーストは、子どもたちにも大人気♪
溶かしバターがなくても、オリーブオイルを軽めに上から振るだけなのでとっても簡単です。
みなさんもぜひ、作ってみてくださいね。
今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。
こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見るAyumi(@ayumis4children)がシェアした投稿

ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
編集部おすすめ