こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。たまにパンを自家製するんですが、味がいまいちで余ることが…(泣)。
どうにかおいしく食べ切りたいってことで、救済レシピを考案しました!にんにくをこすりつけたパンに、オリーブオイルを回しかけたら、後は焼くだけ。最後に塩をしっかりめにかけるのがポイントです。バターが無くても大満足に仕上がるはず♪詳しくは、漫画をご覧ください!

【揚げない】オーブンで「フライドポテト」を劇的に美味く焼くコツ!やっぱり油と塩が大事な件【Ayumiの漫画】

【余ったパン救済】オリーブオイルで「ガーリックトースト」作ってみた!にんにくは“こする”だけ【Ayumiの漫画】


【余ったパン救済】オリーブオイルで「ガーリックトースト」作ってみた!にんにくは“こする”だけ【Ayumiの漫画】


【余ったパン救済】オリーブオイルで「ガーリックトースト」作ってみた!にんにくは“こする”だけ【Ayumiの漫画】


【余ったパン救済】オリーブオイルで「ガーリックトースト」作ってみた!にんにくは“こする”だけ【Ayumiの漫画】

塩は強めがオススメ♪

余ったパンが、すんごいおいしく生まれ変わりました~。
ポイントは、にんにくをパンに直接こすり付けること!
こうすることで、にんにくの風味がしっかりのって、オリーブオイルと塩だけでも十分おいしく仕上がります。

このガーリックトーストは、子どもたちにも大人気♪
溶かしバターがなくても、オリーブオイルを軽めに上から振るだけなのでとっても簡単です。
みなさんもぜひ、作ってみてくださいね。

今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。
こちらもぜひご覧ください!

この投稿をInstagramで見るAyumi(@ayumis4children)がシェアした投稿



【余ったパン救済】オリーブオイルで「ガーリックトースト」作ってみた!にんにくは“こする”だけ【Ayumiの漫画】
Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。

ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。

毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。

インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr

ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi

VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ

NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
編集部おすすめ