こんにちは!4児の母で漫画家兼公認会計士のAyumiです。先日、友人宅で振る舞われた「パエリア」がビックリするほどおいしかったんです!作り方を聞くと「パエリアの素」を使っているとのこと。
【令和の人気給食メニュー】米粉の「ブラウニー」再現してみた!卵・バター無しで圧巻の完食【Ayumiの漫画】
ほんのりサフラン色のご飯にエビ、イカ入り♪
いや~まさか炊飯器(わが家は鍋だけど)で簡単に「パエリア」が作れるとは!
これからは一家に一つ、「パエリアの素」の常備をオススメします(笑)。
簡単に作れるのも驚きですが、大事なのは味。
見た目もさながら、冷凍シーフードミックスを入れれば魚介の旨味マシマシに。
余力があれば、炊いた後にフライパンで焼き目を付けてピーマンなどをのせると、より本格的になりますよ♪
今夜も作っちゃおうかな~。
みなさんも、ご一緒にどうですか♪
今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。
こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見るAyumi(@ayumis4children)がシェアした投稿
Ayumi4人の子育てに重きを置きつつ、自分が好きなことをしながら、適度に働くことがモットー。
ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
パエリアって生米をフライパンで炊きつつ味付けする加減が難しいんですよね…。でも、これなら炊飯器一つで出来ちゃうとか!?なるほど、無理してイチから作らなくてもOKなのね、と目からウロコだったお話。詳しくは漫画をご覧ください♪
【令和の人気給食メニュー】米粉の「ブラウニー」再現してみた!卵・バター無しで圧巻の完食【Ayumiの漫画】




ほんのりサフラン色のご飯にエビ、イカ入り♪
いや~まさか炊飯器(わが家は鍋だけど)で簡単に「パエリア」が作れるとは!
これからは一家に一つ、「パエリアの素」の常備をオススメします(笑)。
簡単に作れるのも驚きですが、大事なのは味。
見た目もさながら、冷凍シーフードミックスを入れれば魚介の旨味マシマシに。
余力があれば、炊いた後にフライパンで焼き目を付けてピーマンなどをのせると、より本格的になりますよ♪
今夜も作っちゃおうかな~。
みなさんも、ご一緒にどうですか♪
今回も読んでくださりありがとうございました!
ブログでも色々な漫画を公開しています(https://yummy-ayumi.napbizblog.jp)。
こちらもぜひご覧ください!
この投稿をInstagramで見るAyumi(@ayumis4children)がシェアした投稿

ナース専科や公認会計士の業界冊子等で漫画を連載。
インスタグラムでもご飯や公認会計士の仕事の漫画を描きつつ、VoicyパーソナリティやNAPBIZブロガーとして活動。
毎日の家族ご飯を楽しく作るために
ときめくレシピを探して作って、漫画にすることが好き。
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayumis4children?igsh=cDhnZ3VxNjFqMmRr&utm_source=qr
ナース専科での連載漫画
https://square.nurse-senka.jp/articles/keywords/auth_ayumi
VOICY
https://r.voicy.jp/5P9aOlNEKeQ
NAPBIZブログ
https://yummy-ayumi.napbizblog.jp
編集部おすすめ