生チョコってときどき食べたくなりますよね?今日はお子さんでも作れそうなほど超絶簡単な、とろけるガトーショコラのレシピを再現しようと思います。Twitterで料理研究家のらく速ゆかりさんが紹介していました。
【画像を見る】3分で作れる!濃厚生チョコが超美味!
レンジで3分!ゆかりさんのとろける濃厚生ガトーショコラとは?
こちらがそのツイートです。
うう~ん!とってもおいしそうです!
これ以上簡単に美味しい【生ガトーショコラ】はもう作れないかもしれない…って位簡単なのに濃厚でお店みたいな味。
材料5つ。調理時間10分程。
レンジでこの仕上がりは驚かれます。
ビターチョコ200g、バター50gを1分半チン。砂糖大1、溶き卵2個、牛乳大2混ぜ、ラップしいた耐熱容器に入れ3分チン。 pic.twitter.com/neG6Te3UQO — #ラク速レシピのゆかり@料理家・toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) February 9, 2021
材料3つで簡単!
レンジで「とろける濃厚生ガトーショコラ」のレシピ#ラクつく で紹介しています。
・チョコ200g
・バター50g
・卵2個
今回バターは無塩バターを使いました。
刻んだチョコとバターを600Wレンジで1分半加熱。
卵を混ぜラップしいた保存容器に入れて3分加熱して完成です。
レンジで3分!とろける濃厚生ガトーショコラの材料
・チョコ…200g
・バター…50g
・卵…2個
・ココアパウダー…適量
レンジで3分!とろける濃厚生ガトーショコラの作り方
1.バターと刻んだチョコを600Wで1分半加熱。
2.溶けたバターとチョコをよく混ぜ合わせる。
3.混ぜ合わせ滑らかになったら、卵を溶き混ぜ合わせる。
4.耐熱容器にラップを敷き、3の生地を流し込み、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
冷やしてココアを振りかけたら完成!
3分で作れるとろける濃厚ガトーショコラのお味は?
完成したガトーショコラがこちら。
3つの材料を混ぜてチンしただけとは思えないおいしさ!
しっとりとした、ちゃんとケーキとして焼きあがっています!
いちご味のチョコでも作ってみた!フィナンシェみたいでしっとりおいしい
他の味でも作れるかな?といちご味のチョコレートでも作ってみました!
感想はガトーショコラというよりはフィナンシェっぽい感じに。
チョコレートよりバターの風味が濃厚な焼き菓子になりました。
しっとり濃厚なお味でおいしいので、フレーバーを変えて作るのもおすすめです!
3つの材料を混ぜてチンするだけで簡単に作れてしまうガトーショコラ!
それぞれの材料をしっかりと混ぜ合わせるのがポイントです!
簡単でおいしいガトーショコラを作ってみるのはいかがですか?
「これ以上簡単に美味しいのは作れないかも…」ってコメントに、絶対失敗しないことを確信したからです。さっそく作っていきますね。
【画像を見る】3分で作れる!濃厚生チョコが超美味!
レンジで3分!ゆかりさんのとろける濃厚生ガトーショコラとは?
こちらがそのツイートです。
うう~ん!とってもおいしそうです!
これ以上簡単に美味しい【生ガトーショコラ】はもう作れないかもしれない…って位簡単なのに濃厚でお店みたいな味。
材料5つ。調理時間10分程。
レンジでこの仕上がりは驚かれます。
ビターチョコ200g、バター50gを1分半チン。砂糖大1、溶き卵2個、牛乳大2混ぜ、ラップしいた耐熱容器に入れ3分チン。 pic.twitter.com/neG6Te3UQO — #ラク速レシピのゆかり@料理家・toroaクリエイティブディレクター (@igarashi_yukari) February 9, 2021
材料3つで簡単!
レンジで「とろける濃厚生ガトーショコラ」のレシピ#ラクつく で紹介しています。
・チョコ200g
・バター50g
・卵2個
今回バターは無塩バターを使いました。
刻んだチョコとバターを600Wレンジで1分半加熱。
卵を混ぜラップしいた保存容器に入れて3分加熱して完成です。
レンジで3分!とろける濃厚生ガトーショコラの材料

・チョコ…200g
・バター…50g
・卵…2個
・ココアパウダー…適量
レンジで3分!とろける濃厚生ガトーショコラの作り方

1.バターと刻んだチョコを600Wで1分半加熱。

2.溶けたバターとチョコをよく混ぜ合わせる。

3.混ぜ合わせ滑らかになったら、卵を溶き混ぜ合わせる。

4.耐熱容器にラップを敷き、3の生地を流し込み、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。

冷やしてココアを振りかけたら完成!
3分で作れるとろける濃厚ガトーショコラのお味は?

完成したガトーショコラがこちら。
3つの材料を混ぜてチンしただけとは思えないおいしさ!
しっとりとした、ちゃんとケーキとして焼きあがっています!
いちご味のチョコでも作ってみた!フィナンシェみたいでしっとりおいしい

他の味でも作れるかな?といちご味のチョコレートでも作ってみました!
感想はガトーショコラというよりはフィナンシェっぽい感じに。
チョコレートよりバターの風味が濃厚な焼き菓子になりました。
しっとり濃厚なお味でおいしいので、フレーバーを変えて作るのもおすすめです!
3つの材料を混ぜてチンするだけで簡単に作れてしまうガトーショコラ!
それぞれの材料をしっかりと混ぜ合わせるのがポイントです!
簡単でおいしいガトーショコラを作ってみるのはいかがですか?
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