【2万いいね】リュウジさんの本気!「至高の角煮」が箸でつまめないほどプルプルな件♡圧倒的なウマさ
拡大する(全7枚)
Twitterで、料理研究家リュウジさんの「至高の角煮」が話題になっていました。「料理研究家が世界で一番おいしいと思った最高のトロトロ角煮の作り方」というつぶやきの下には、「こんなに長いレシピを出してしまい申し訳ございません。ですが、ガチで圧倒的にうまいです」とお詫び(!?)が…(笑)。これは気になる~!豚バラブロック肉さえあれば、家にある調味料で作れるのも魅力的。さっそく作ってみますね♪

【15分で角煮】豚バラ肉をほうじ茶で風味付け!圧力鍋を使わず”レンチンのみ”で味染み~やわらか~♡

料理研究家リュウジさん考案「至高の角煮」
料理研究家が世界で一番美味しいと思った最高のトロトロ角煮の作り方がこちらです

【至高の角煮】

僕のレシピで最長の料理時間2時間の大作です

こんなに長いレシピを出してしまい申し訳ございません

ですが、ガチで圧倒的にうまいです

料理研究家の本気、是非ご賞味をhttps://t.co/AjruDTxU6j pic.twitter.com/yIHAVAOZqY — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 29, 2021
こちらが「至高の角煮」が紹介されている、リュウジさんのツイート。
とっても時間がかかるレシピにも関わらず、2万いいね!がされています。

コメント欄には、「すぐ作ります」や「角煮で2時間はむしろ短い」といった声が続々到着。
確かに角煮といえば長時間煮込むイメージがあるので、”むしろ短い”の意見には納得です。

この記事の画像

「【2万いいね】リュウジさんの本気!「至高の角煮」が箸でつまめないほどプルプルな件♡圧倒的なウマさ」の画像1 「【2万いいね】リュウジさんの本気!「至高の角煮」が箸でつまめないほどプルプルな件♡圧倒的なウマさ」の画像2 「【2万いいね】リュウジさんの本気!「至高の角煮」が箸でつまめないほどプルプルな件♡圧倒的なウマさ」の画像3 「【2万いいね】リュウジさんの本気!「至高の角煮」が箸でつまめないほどプルプルな件♡圧倒的なウマさ」の画像4
「【2万いいね】リュウジさんの本気!「至高の角煮」が箸でつまめないほどプルプルな件♡圧倒的なウマさ」の画像5 「【2万いいね】リュウジさんの本気!「至高の角煮」が箸でつまめないほどプルプルな件♡圧倒的なウマさ」の画像6 「【2万いいね】リュウジさんの本気!「至高の角煮」が箸でつまめないほどプルプルな件♡圧倒的なウマさ」の画像7