【タモリレシピ】パリポリ無限にイケる!タモさん流「きゅうりの中華風漬物」はアレが隠し味だった
料理研究家リュウジさん考案「きゅうりの浅漬け」に1.7万いいね!が
これは世界で一番簡単に旨い浅漬けを作る方法なんですが
きゅうり一本斜め切りにしてポリ袋などに入れ、昆布茶小さじ1入れ揉み数分置くのです
昆布の旨味の効いた超旨い浅漬けになります!
人参や茄子など色々な野菜で出来るのでもう余った野菜は全部昆布茶漬けにしたらいいのではと思いました pic.twitter.com/Z4R9dgLO5m — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 31, 2018
こちらが話題になっている、リュウジさんのツイート。
なんと、きゅうりを昆布茶で揉めば完成です!
材料2つで手軽に作れるからでしょうか。
「昆布茶買います!」「すぐやります」といったコメントを多く見受けました。
さらに実際に作った方は「めっちゃおいしい」「大好物になりそう」と大絶賛。これはますます気になります~!