【グルメ科捜研】ついに解明⁉世界の山ちゃん「幻の手羽先」を完コピ⁉簡単過ぎる15分で作ってみた!
グルメ科捜研さん考案「フライドチキンチェーンのコールスロー」の材料はこちら
【材料】
キャベツ(白い部分)…45g
にんじん…2g
砂糖…5g
マヨネーズ…大さじ1
サラダ油…大さじ1/2
酢…小さじ1/2
玉ねぎのしぼり汁…3滴程度
メイン食材はキャベツとにんじんの2つのみ。
gで用意するのが少々大変ですが、再現度が高そうで期待できます。
下準備をします。
キャベツとにんじんをみじん切りにします。
玉ねぎのしぼり汁はみじん切りでも代用可だそう。
さっそく作っていきます。
※番組ではぶんぶんチョッパーを使用していましたが、わが家は持っていないため使わずに作りました。
甘みがあって子どもにも好評!
1. キャベツをポリ袋に入れ、砂糖を入れ揉みます。
2. キャベツの水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
3. ボウルに水気を切ったキャベツとみじん切りにしたにんじんを入れます。
4. 別の容器にマヨネーズ、サラダ油、酢を混ぜ合わせます。
5. 混ぜ合わせた調味料に玉ねぎのしぼり汁を入れ混ぜます。
6. 3と混ぜ合わせたら出来上がり。
見た目は本家とそっくりですね~。
これは期待が高まります。
砂糖で揉み水分を抜くことで、仕上がりのベチャつきが抑えられドレッシングと馴染みやすくなるんだとか。
玉ねぎのしぼり汁を入れることで味が複雑になり、グッと本家に近づくそうですよ。
野菜のシャキシャキ感はほどよく、水分があります。
キャベツを絞るときはしっかり絞り、キッチンペーパーで拭き取った方が良さそうです。
味は甘みが強く、酸味がほんのり感じられます。本家本元に上手く寄せてますね~♪
後味がさっぱりするので、メイン料理がチキンやお肉といったガッツリしたもののときによく合いそう!
野菜が苦手な小学生の娘が「甘くておいしい~♡」と言ったのには驚きました。
マヨネーズのコクとマイルドさ、野菜がみじん切りになっていて食べやすかったのかなと思いました。
少ない材料だし、お家で手軽に試しやすいのでぜひ作ってみてくださいね。









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