昨今の昭和レトロブームで、あのプッチンプリンにも熱い視線が…⁉実は今夏、プッチンプリンでアイスキャンディーが流行るかもしれません(笑)。だって、とっても簡単でおいしいんですから。
【ガリガリ君公式】コロナで「当たりスティック」引き換え廃止!…を覆して続行へ♪新たな交換ルールとは⁉
プッチンプリンで「プッチンアイスキャンディー」作ってみた!
【材料】
・プッチンプリン…2個
プッチンプリンにバーとなるミニフォークを指します。あとはこれを冷凍庫で6~8時間以上凍らせるだけ!
とっても簡単です。冷凍庫の中で倒れないように、バーにするのは柄が短い物がおすすめです。
プッチンアイスキャンディーの作り方
1.プッチンプリンを用意します。
2.プッチンプリンのフタを開けてフォークを用意します。
3.プッチンプリンに垂直にフォークを差して完成!冷蔵庫で凍らせます。
8時間以上凍らせたものがこちら!
しっかりアイスキャンディーのように固まっています。フォークを前後左右に揺らしてもぐらつきません。
容器から外してみましょう。
バーの部分が抜けないように、手でカップを温めながらぷっちんして取り出すととてもスムーズです。
凍ったプッチンプリンが登場(笑)。
見た目も可愛いですね。
断面はどんな感じでしょう。カットしてみると…確かにプリン!
実際食べてみると、本当にアイスキャンディーのようなシャリシャリ食感に♪もちろん味はプッチンプリンなので甘くておいしいです。
とってもおいしかったので、インターネットでいろいろと調べてアレンジも作ることに!
ドーナツ+ミルクでアレンジ!
・プッチンプリン…2個
・牛乳…大さじ1と1/2
・プチドーナツ…1個
・バーになるもの(今回はミニフォークを使用)
ドーナツを使ってアレンジします。アレンジといっても超簡単です!
1.プッチンプリンに牛乳を入れて、
2.中央にミニドーナツを乗せます。
3.フォークを用意して
4.ドーナツの穴に差して完成!
こちらも冷凍庫で8時間以上凍らせると
こちらもしっかり固まっています。
断面もこのように!ドーナツもしっかり固まっています。
こちらのアレンジはドーナツの食べ応えがプラスでおやつにピッタリなボリューム感!
冷凍庫から取り出してすぐ食べるも良し、半解凍させて食べても…シャリシャリとぷるぷる、2つの食感が楽しめて良し!です。
「プッチンプリン」を使った超簡単アイスキャンディー、いかがでしたか?
プリンを冷凍させる発想が新しいですよね。凍らせることで食感が激変、食べ応えもアップするので大満足できますよ。ぜひみなさんも、プッチンプリンでアイスキャンディーをお試しくださいね!
フォークを刺して凍らせるだけで作れるんですよ♪しかもこちら、グリコさんの公式アレンジです。メーカー太鼓判の超アレンジ、そのお味はいかに…?
【ガリガリ君公式】コロナで「当たりスティック」引き換え廃止!…を覆して続行へ♪新たな交換ルールとは⁉
プッチンプリンで「プッチンアイスキャンディー」作ってみた!

【材料】
・プッチンプリン…2個
プッチンプリンにバーとなるミニフォークを指します。あとはこれを冷凍庫で6~8時間以上凍らせるだけ!
とっても簡単です。冷凍庫の中で倒れないように、バーにするのは柄が短い物がおすすめです。
プッチンアイスキャンディーの作り方
1.プッチンプリンを用意します。

2.プッチンプリンのフタを開けてフォークを用意します。

3.プッチンプリンに垂直にフォークを差して完成!冷蔵庫で凍らせます。

8時間以上凍らせたものがこちら!
しっかりアイスキャンディーのように固まっています。フォークを前後左右に揺らしてもぐらつきません。

容器から外してみましょう。
バーの部分が抜けないように、手でカップを温めながらぷっちんして取り出すととてもスムーズです。
凍ったプッチンプリンが登場(笑)。

見た目も可愛いですね。

断面はどんな感じでしょう。カットしてみると…確かにプリン!

実際食べてみると、本当にアイスキャンディーのようなシャリシャリ食感に♪もちろん味はプッチンプリンなので甘くておいしいです。
とってもおいしかったので、インターネットでいろいろと調べてアレンジも作ることに!
ドーナツ+ミルクでアレンジ!
・プッチンプリン…2個
・牛乳…大さじ1と1/2
・プチドーナツ…1個
・バーになるもの(今回はミニフォークを使用)
ドーナツを使ってアレンジします。アレンジといっても超簡単です!

1.プッチンプリンに牛乳を入れて、

2.中央にミニドーナツを乗せます。

3.フォークを用意して

4.ドーナツの穴に差して完成!

こちらも冷凍庫で8時間以上凍らせると

こちらもしっかり固まっています。

断面もこのように!ドーナツもしっかり固まっています。

こちらのアレンジはドーナツの食べ応えがプラスでおやつにピッタリなボリューム感!
冷凍庫から取り出してすぐ食べるも良し、半解凍させて食べても…シャリシャリとぷるぷる、2つの食感が楽しめて良し!です。
「プッチンプリン」を使った超簡単アイスキャンディー、いかがでしたか?
プリンを冷凍させる発想が新しいですよね。凍らせることで食感が激変、食べ応えもアップするので大満足できますよ。ぜひみなさんも、プッチンプリンでアイスキャンディーをお試しくださいね!
編集部おすすめ