朝って本当に忙しいから、ホンの数分がとっても貴重。朝食作りはタイパ重視で行きたいものです。
【馬場ちゃんの爆速モーニング】130円で出来るって⁉ワンパン5分レシピ「ライスペーパーサンド」に挑戦!
今回作るレシピは、カナダのYouTubeチャンネル『Cooking Everyday』から
今回参考にしたのは、YouTubeチャンネル『Cooking Everyday』さん。カナダのチャンネルでHellyさんという方が運営されているようです。いくつかチャンネルを持っていて、メインチャンネル「Hellys Simple Recipe」では少し凝ったベイキング系のレシピを披露しているHellyさん。『Cooking Everyday』はサブチャンネルで、簡単でおいしい、普段お家で作っているようなレシピを公開しているんですって。
爆速5分は嘘じゃない!忙しい朝にぴったりの「朝食」に挑戦
本当にあっという間に出来てしまう朝食。さっそく作っていきましょう♪
【材料】
バナナ…1本
卵…2個
無塩バター…適量
【作り方】
1.バナナの皮を剥き、器に入れておく。
2.別のボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
動画では、フォークを使って溶いていました。専用の道具など使わずに、ちゃちゃっと作れるのは魅力ですよね。
3.1に2を注ぎ入れ、バナナをつぶしていく。
粒がなくなるようにつぶしていきましょう!完全に無くすのは難しそうでしたが、出来る限りでも問題なさそうでした。
4.フライパンを中弱火にかけ、無塩バターを溶かす。
5.4に3を大きめのスプーンですくい入れ、1分焼く。
6.1分経ったらひっくり返し、反対側も1分焼いたら完成!
ふんわり香るバナナとバターの香りがたまりません。
バナナの香りとやさしい甘さにうっとり♡心にも体にもやさしい味わい♪
バナナの香りと、卵の香ばしい香りがします。どんな味なのかと少しドキドキ。食べてみると、しっとりとした生地。バナナのやさしい甘みをメインに卵のコクを感じるお味です。今まで食べたことのない感じのお料理なので例えるのが少し難しいですが、ナチュラルな味の薄いパンケーキっぽい⁉︎動画ではもっとバナナの皮が黒くなったものを使っていたのですが、確かに完熟のものを使った方が甘さや風味がUPして、より味わい豊かな味に仕上がりそうです。
シンプルな味わいだから付け合わせはなんでも合いそう!
シンプルな味わいなので、サラダや薄切りロースハムなどなんでも合わせやすそう。爆速で出来てしまうから時間にも余裕が生まれ、ついついトッピングしたくなります。今回はホイップクリームとメープルシロップ、焼いた薄切りベーコンを添えて食べてみましたが、どれも相性がよかったです。刻んだミックスナッツなんかも合いそう!
サラダは作り置きしておいて、朝はこのレシピを作るだけで爆速でしっかりとした朝食が完成します!みなさんもぜひ、忙しい平日の朝でもカフェ風モーニングを楽しんでみてはいかがでしょうか。
今回はそんな期待に応える爆速レシピに挑戦です。それがカナダのYouTubeチャンネル『Cooking Everyday』で披露されていた”バナナと卵で出来る朝食”です。メイン食材はバナナと卵。あと必要なのはバターだけ。いったいこれだけでどんな料理を作るのでしょう?カナダの爆速朝食レシピ、さっそくトライです。
【馬場ちゃんの爆速モーニング】130円で出来るって⁉ワンパン5分レシピ「ライスペーパーサンド」に挑戦!
今回作るレシピは、カナダのYouTubeチャンネル『Cooking Everyday』から
今回参考にしたのは、YouTubeチャンネル『Cooking Everyday』さん。カナダのチャンネルでHellyさんという方が運営されているようです。いくつかチャンネルを持っていて、メインチャンネル「Hellys Simple Recipe」では少し凝ったベイキング系のレシピを披露しているHellyさん。『Cooking Everyday』はサブチャンネルで、簡単でおいしい、普段お家で作っているようなレシピを公開しているんですって。
爆速5分は嘘じゃない!忙しい朝にぴったりの「朝食」に挑戦
本当にあっという間に出来てしまう朝食。さっそく作っていきましょう♪

【材料】
バナナ…1本
卵…2個
無塩バター…適量
【作り方】
1.バナナの皮を剥き、器に入れておく。

2.別のボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。

動画では、フォークを使って溶いていました。専用の道具など使わずに、ちゃちゃっと作れるのは魅力ですよね。
3.1に2を注ぎ入れ、バナナをつぶしていく。

粒がなくなるようにつぶしていきましょう!完全に無くすのは難しそうでしたが、出来る限りでも問題なさそうでした。
4.フライパンを中弱火にかけ、無塩バターを溶かす。

5.4に3を大きめのスプーンですくい入れ、1分焼く。

6.1分経ったらひっくり返し、反対側も1分焼いたら完成!

ふんわり香るバナナとバターの香りがたまりません。

バナナの香りとやさしい甘さにうっとり♡心にも体にもやさしい味わい♪

バナナの香りと、卵の香ばしい香りがします。どんな味なのかと少しドキドキ。食べてみると、しっとりとした生地。バナナのやさしい甘みをメインに卵のコクを感じるお味です。今まで食べたことのない感じのお料理なので例えるのが少し難しいですが、ナチュラルな味の薄いパンケーキっぽい⁉︎動画ではもっとバナナの皮が黒くなったものを使っていたのですが、確かに完熟のものを使った方が甘さや風味がUPして、より味わい豊かな味に仕上がりそうです。
無塩バターを有塩バターにして、塩気をプラスしたバージョンもおいしそう!
シンプルな味わいだから付け合わせはなんでも合いそう!

シンプルな味わいなので、サラダや薄切りロースハムなどなんでも合わせやすそう。爆速で出来てしまうから時間にも余裕が生まれ、ついついトッピングしたくなります。今回はホイップクリームとメープルシロップ、焼いた薄切りベーコンを添えて食べてみましたが、どれも相性がよかったです。刻んだミックスナッツなんかも合いそう!
サラダは作り置きしておいて、朝はこのレシピを作るだけで爆速でしっかりとした朝食が完成します!みなさんもぜひ、忙しい平日の朝でもカフェ風モーニングを楽しんでみてはいかがでしょうか。
編集部おすすめ