悪魔的に旨い「そら豆のにんにく炒め」作ってみた!薄皮ごと食べられちゃう♪【農家インスタグラマーなな直伝】
「にんじんの中華風ラぺ」の材料と作り方はこちら
【材料】
にんじん…100gくらい
新玉ねぎ…1/2個(中)
黒こしょう…適量
[A]
しょうゆ…小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)…小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
酢…小さじ2
砂糖…小さじ1~2
ゴマ油…小さじ1~2
※倍量にしてもペロッと食べられます!
【作り方】
1.にんじんはピーラーで薄くスライスする。
新玉ねぎは薄切りにし、5~10分水にさらすか、そのままの状態で置いて辛味を抜く。
2.1のにんじんと新玉ねぎをボウルに入れ、ラップして、レンジ600Wで1分30秒加熱する。
3.[A]の調味料を入れて、混ぜ合わせる。
4.お皿に盛って、黒こしょうをかければ、完成!
少し時間を置いておくと、より味がしみますよ!
※新玉ねぎは、ものによっては辛味が強いものがあるので、にんじんと一緒にレンチンしましたが、生のままでもOKです。
オリーブオイルで作る定番ラぺは、子どもがあまり好きではないので、ゴマ油を使って中華風にしてみました。
簡単に出来るので、ぜひ作ってみてくださいね。
★調理のプロセス画像は筆者撮影動画から切り出したものです。
オリジナル動画はコチラ↓
※動画では、にんじんと新玉ねぎは加熱せず、生のままで調味料と混ぜ合わせています。
<参考文献>
Web
『JAグループ~とれたて大百科 春・冬の旬野菜ニンジン』
https://life.ja-group.jp/food/shun/detail?id=9









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

