こんにちは、haruka(@haruka_p_foodie)です。

今回は日本酒のお供に最高な「クリームチーズと梅干しの海苔巻き」をご紹介します。

材料もたった3つ、火も使わずめちゃくちゃ簡単に用意できるので、ちょっと一品おつまみが欲しい時に本当におすすめ!

【レシピ】日本酒のお供に最高な「クリームチーズと梅干しの海苔...の画像はこちら >>

クリーミーなチーズと梅干の酸味が香ばしい海苔と絶妙にマッチして、日本酒に合わせるとたまりません!

日本酒だけでなく、ビールやワインなど他のどんなお酒とも相性が良いので、飲兵衛には是非覚えてほしいレシピです♪

材料

【レシピ】日本酒のお供に最高な「クリームチーズと梅干しの海苔巻き」
焼きのり1枚梅干し2個クリームチーズ15g飲みたくなるお酒  日本酒・ビール・ハイボール・焼酎・ワイン

(function () { var pa = document.createElement('script'); pa.type = 'text/javascript'; pa.charset = "utf-8"; pa.async = true; pa.src = window.location.protocol + "//cdn.x-lift.jp/js/site/63315401.js"; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(pa, s);})();

作り方

①海苔を一口サイズに割る。
【レシピ】日本酒のお供に最高な「クリームチーズと梅干しの海苔巻き」

市販の海苔は大きいサイズの物が多いので、食べやすい大きさにカットしましょう。

②梅干しを細かく刻む。
【レシピ】日本酒のお供に最高な「クリームチーズと梅干しの海苔巻き」

種を取り除き、細かくタタキのように刻んでいきます。

③クリームチーズをざっくり細かく切る。
【レシピ】日本酒のお供に最高な「クリームチーズと梅干しの海苔巻き」

一口大の大きさにカット。これらをお皿に並べれば完成です!

完成
【レシピ】日本酒のお供に最高な「クリームチーズと梅干しの海苔巻き」

海苔にお好みの量のクリームチーズと梅干をサンドして召し上がれ♪

【レシピ】日本酒のお供に最高な「クリームチーズと梅干しの海苔巻き」

驚くほど簡単にできてしまうこのおつまみ、是非みなさん試してみてくださいね。

編集部おすすめ