こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

洋風のイメージが強いブルスケッタですが、今回は和風にアレンジ。

バケットにまぐろとろ!?と思うかもしれませんが、これがなかなか合うんです。

【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドの...の画像はこちら >>

材料

まぐろとろ80gアボカド半個バケット4切れマヨネーズ小さじ1しょうゆ小さじ1/2オリーブオイル大さじ1きざみのり小さじ1/2飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン

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作り方

① バゲットを焼く
【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」

好みの薄さにカットしたバゲットを、フライパンで軽く両面に焼き目がつくまで焼く。

② ペースト作り
【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」

小さめのボウルにまぐろとろアボカドしょうゆマヨネーズを入れ、

【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」

スプーンを使ってアボガドを潰すようにしながら混ぜる。

③ 塗る
【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」

②で作ったペーストを、スプーンで塗るようにしてバケットにのせる。

4枚とも塗り終わったら、オリーブオイルを軽くまわしかけ、きざみのりをのせて完成。

完成
【レシピ】洋風おつまみを和風にアレンジ!「マグロとアボカドのブルスケッタ」

森のバターと呼ばれるアボカドのクリーミーさが、

きざみのり&まぐろとろという和風食材と、バケットを上手く繋いでくれます。

お好みでペーストに少しワサビを混ぜたり、きざみねぎを混ぜてネギトロ風にするのもおすすめです。

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