こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
洋風のイメージが強いブルスケッタですが、今回は和風にアレンジ。
バケットにまぐろとろ!?と思うかもしれませんが、これがなかなか合うんです。
材料
まぐろとろ80gアボカド半個バケット4切れマヨネーズ小さじ1しょうゆ小さじ1/2オリーブオイル大さじ1きざみのり小さじ1/2飲みたくなるお酒 ビール 白ワイン(function () { var pa = document.createElement('script'); pa.type = 'text/javascript'; pa.charset = "utf-8"; pa.async = true; pa.src = window.location.protocol + "//cdn.x-lift.jp/js/site/63315401.js"; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(pa, s);})();
作り方
① バゲットを焼く
好みの薄さにカットしたバゲットを、フライパンで軽く両面に焼き目がつくまで焼く。
② ペースト作り
小さめのボウルにまぐろとろとアボカド、しょうゆとマヨネーズを入れ、
スプーンを使ってアボガドを潰すようにしながら混ぜる。
③ 塗る
②で作ったペーストを、スプーンで塗るようにしてバケットにのせる。
4枚とも塗り終わったら、オリーブオイルを軽くまわしかけ、きざみのりをのせて完成。
完成
森のバターと呼ばれるアボカドのクリーミーさが、
きざみのり&まぐろとろという和風食材と、バケットを上手く繋いでくれます。
お好みでペーストに少しワサビを混ぜたり、きざみねぎを混ぜてネギトロ風にするのもおすすめです。









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

