カリカリに焼いた豚バラ肉で作る、おつまみです。
カリカリにしたことで、豚バラ肉がもはやスナック菓子のような一品になります。
豚バラ肉にマヨネーズですって?カロリー高そうですね。
いいですか?美味しいものはカロリーが高いんです!
カロリーが高いものは大体美味しいんです!さあ作ってみてください。
材料
豚バラ肉150g長ネギ10cmマヨネーズ大さじ1塩こしょう適宜飲みたくなるお酒 ビール 焼酎作り方
① 豚肉をカリカリに焼く。豚バラに塩こしょうをして油をひかずに焼く。

両面を油を取りながら、

カリカリになるまで焼く。
② ネギマヨを作る。

みじん切りにしたネギとマヨネーズを合わせる。

しっかり混ぜておく。
③ グリルで焼く。

カリカリになった豚バラ肉に、

②のネギマヨをのせて、魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。

表面に焼き目がついたら完成!

ブラックペッパーを効かせてお召し上がりください。

マヨネーズが香ばしく焼けてビールに相性ぴったりです。
カリカリになるまで豚バラ肉を焼いているので、脂っこさもなくパクパク食べられますよ!