こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回ご紹介するのは、パンチの効いたツナマヨネーズパスタのレシピ。
ツナマヨ自体はポピュラーですが、病みつきになる隠し味をいくつか加えました。
イタリア人に見られたら怒られそうなパスタですが、ジャンクな味がたまらなく美味しいんです。
パスタを茹でたら混ぜるだけの簡単さも◎。
材料オイルツナ缶1缶パスタ100g★マヨネーズ小さじ2★レモン果汁 適量★粗びき黒胡椒適量★昆布茶適量★しょうゆ(写真外)小さじ1★ガーリックパウダー(写真外)適量☆フライドオニオン適量☆刻みのり適量☆刻みネギ適量飲みたくなるお酒 ビール作り方
① パスタを茹でる

沸騰したたっぷりのお湯で、パスタを袋の表紙時間通りに茹でる
② ツナと和える

ボウルにツナをオイルごと入れ、★の調味料と合わせたら、茹で上がったパスタを加えて全体を絡める
完成

お好みで☆の食材をトッピングして出来上がり。
適量入れたニンニクと、オイルごと入れたツナとマヨネーズのファッティーさ、
後乗せしたフライドオニオンのカリカリ感、それぞれが絶妙に合わさった美味しさは、実に罪深い味。
ボウルごと抱えて、気取らずに食べてください。