基本のピーマンの肉詰めは驚くほど簡単なのです!

余計なことはしない。

こねる・詰める・焼く!この3ステップで完成。

中のお肉はふっくらジューシーで、ピーマンはちょうどいい食感を保ったまま......。

旨いの!旨すぎるの。

これからどんどんお安くなるピーマンで肉詰めして乾杯しましょー!!

材料

ピーマン4個★豚ひき肉150g★玉ねぎ1/4個★醤油大さじ1/2★塩コショウ少々★片栗粉小さじ1☆醤油大さじ☆酒大さじ1☆みりん大さじ1飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① 詰めるタネを作る。

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玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。

【レシピ】想像以上に簡単!「基本のピーマンの肉詰め」

ビニール袋やボウルで★印の材料を混ぜ合わせる。

② ピーマンの下準備。

【レシピ】想像以上に簡単!「基本のピーマンの肉詰め」

半分に切ってヘタと種を取る。

③ ピーマンにタネを詰める。

【レシピ】想像以上に簡単!「基本のピーマンの肉詰め」

水気をよくとったピーマンの内側に分量外の片栗粉を振るう。

【レシピ】想像以上に簡単!「基本のピーマンの肉詰め」

中にタネを詰め込む。

④ フライパンで焼く。

【レシピ】想像以上に簡単!「基本のピーマンの肉詰め」

薄く油をひいたフライパンに③のタネをお肉を下にして並べる。

【レシピ】想像以上に簡単!「基本のピーマンの肉詰め」

中火でしっかりと焼き目がつくまで焼く。

⑤ 味付けをする。

【レシピ】想像以上に簡単!「基本のピーマンの肉詰め」

☆印の調味料を入れる。

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ジューっとするのですぐふたをして蒸し焼きにする。

水分がなくなったら完成!

【レシピ】想像以上に簡単!「基本のピーマンの肉詰め」

盛り付けたら完成です!

完成

【レシピ】想像以上に簡単!「基本のピーマンの肉詰め」

フライパンに乗せてからは一度も触らず

こんなにも簡単に美しいピーマンの肉詰めができてしまうのです!

この味、ビールが最高のパートナーです。