こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今回ご紹介するささみレシピは、濃厚なマヨネーズに、柚子こしょうの辛味がピリッと効いた、お酒がどんどん進む簡単おつまみ。
材料
ささみ3-4本柚子こしょう適量マヨネーズ大さじ1しょうゆ小さじ1/2きざみのり適量飲みたくなるお酒 日本酒 焼酎作り方
① ささみを加熱する

ささみは筋を取り、耐熱皿に乗せてラップをかけ、レンジ500Wで4-5分加熱する。
② ほぐす

ささみに火が通ったら、軽く冷ます。
手で触れる温度になったら、手で細かく裂いておく。
③ 和える

小さなボウルにほぐしたささみと柚子こしょう、マヨネーズ、しょうゆを入れてよく和えれば出来上がり。
ポイント:柚子こしょうはメーカーによって辛さも異なるので、最初は少しだけ入れて、味を見ながら量を調節してください。
完成

器に盛ったら、お好みできざみのりを乗せて召し上がれ。
ヘルシーなのに美味しい、罪悪感のない最高のおつまみですよ♪