水族館の人気者みたいなタイトル。
でも名前そのままのおつまみです!レンジで卵をチンするだけ。
レンジ調理なので失敗の心配もありません!旬の小松菜が安く出回っているので、たくさん摂りましょう!
材料
小松菜2株卵3個マヨネーズ大さじ1オイスターソース小さじ1ピザ用チーズ適宜飲みたくなるお酒 ビール作り方
① 小松菜の下準備。茎の根元を落としてよく洗い、2cm幅くらいに切る。
電子レンジ600wで2分加熱する。
少し水分が出るので水気を切っておく。
② 卵の下準備。
卵・マヨネーズ・オイスターソースを入れて混ぜておく。
③ レンジで加熱する。
耐熱の容器に①の小松菜半分入れ、溶けるチーズをお好みの量入れる。
残りの小松菜を入れて②の卵を入れる。
小松菜が全部浸るのが理想的。
ふんわりラップをして、600wで2分加熱。
一度様子を見て追加で1分加熱。
熱々なので注意!
お皿にパコッとひっくり返す。
ブラックペッパーをお好みでふりかけて完成!
完成
レンジだけでふわふわの卵料理ができちゃう。
段取りを説明するのに長くなってしまいましたが、とにかく一つの容器に材料全部入れてレンチンすればいいのです!









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

