水族館の人気者みたいなタイトル。
でも名前そのままのおつまみです!レンジで卵をチンするだけ。
レンジ調理なので失敗の心配もありません!旬の小松菜が安く出回っているので、たくさん摂りましょう!
材料
小松菜2株卵3個マヨネーズ大さじ1オイスターソース小さじ1ピザ用チーズ適宜飲みたくなるお酒 ビール作り方
① 小松菜の下準備。茎の根元を落としてよく洗い、2cm幅くらいに切る。

電子レンジ600wで2分加熱する。

少し水分が出るので水気を切っておく。
② 卵の下準備。

卵・マヨネーズ・オイスターソースを入れて混ぜておく。
③ レンジで加熱する。

耐熱の容器に①の小松菜半分入れ、溶けるチーズをお好みの量入れる。

残りの小松菜を入れて②の卵を入れる。

小松菜が全部浸るのが理想的。

ふんわりラップをして、600wで2分加熱。

一度様子を見て追加で1分加熱。

熱々なので注意!

お皿にパコッとひっくり返す。

ブラックペッパーをお好みでふりかけて完成!
完成

レンジだけでふわふわの卵料理ができちゃう。
段取りを説明するのに長くなってしまいましたが、とにかく一つの容器に材料全部入れてレンチンすればいいのです!