今回のおつまみで重要なのはこちら!

【レシピ】下処理の必要一切なし!速攻作れる「時短モツ煮込み」...の画像はこちら >>

こんな風に売られている、味付き豚モツ。

これ、実にいい味が付いているのです!

野菜炒めとかにするのが王道パターンでしょうか。

いいえ、今回はこちらを煮込んじゃいましょう。

付いている味噌をありがたく野菜に染み込ませれば、美味しいもつ煮込みの完成!

材料

味付き豚モツ1パック(300gくらい)大根1/4本ごぼう1/2本水適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 焼酎

作り方

① 野菜を切る。

【レシピ】下処理の必要一切なし!速攻作れる「時短モツ煮込み」

大根の皮をむき、一口大の乱切りにする。

【レシピ】下処理の必要一切なし!速攻作れる「時短モツ煮込み」

ごぼうも皮をそぎ、同じくらいの大きさに切る。

② 野菜を炊く。

【レシピ】下処理の必要一切なし!速攻作れる「時短モツ煮込み」

鍋に野菜がひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。

③ モツを入れてさらに煮込む。

【レシピ】下処理の必要一切なし!速攻作れる「時短モツ煮込み」

野菜が柔らかくなったら、モツを入れる。

【レシピ】下処理の必要一切なし!速攻作れる「時短モツ煮込み」

パックに残った味噌も水で溶き入れる。

【レシピ】下処理の必要一切なし!速攻作れる「時短モツ煮込み」

焦げないように弱火で10分ほどコトコトする。

【レシピ】下処理の必要一切なし!速攻作れる「時短モツ煮込み」

野菜に味がしみたら完成!

味が足りないようなら醤油や味噌を入れて調整してください。

完成

【レシピ】下処理の必要一切なし!速攻作れる「時短モツ煮込み」

長ネギと一味をのっけてお召し上がりください。

【レシピ】下処理の必要一切なし!速攻作れる「時短モツ煮込み」

おうちで簡単に旨味たっぷりのモツ煮込みをつまみに飲める幸せ。

皆さんも味わってみてください。

編集部おすすめ