今回のおつまみで重要なのはこちら!
こんな風に売られている、味付き豚モツ。
これ、実にいい味が付いているのです!
野菜炒めとかにするのが王道パターンでしょうか。
いいえ、今回はこちらを煮込んじゃいましょう。
付いている味噌をありがたく野菜に染み込ませれば、美味しいもつ煮込みの完成!
材料
味付き豚モツ1パック(300gくらい)大根1/4本ごぼう1/2本水適宜飲みたくなるお酒 ビール 日本酒 焼酎作り方
① 野菜を切る。
大根の皮をむき、一口大の乱切りにする。
ごぼうも皮をそぎ、同じくらいの大きさに切る。
② 野菜を炊く。
鍋に野菜がひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
③ モツを入れてさらに煮込む。
野菜が柔らかくなったら、モツを入れる。
パックに残った味噌も水で溶き入れる。
焦げないように弱火で10分ほどコトコトする。
野菜に味がしみたら完成!
味が足りないようなら醤油や味噌を入れて調整してください。
完成
長ネギと一味をのっけてお召し上がりください。
おうちで簡単に旨味たっぷりのモツ煮込みをつまみに飲める幸せ。
皆さんも味わってみてください。









![日清食品 ラーメン山岡家 醤油ラーメン [濃厚豚骨スープの旨みが広がる] カップ麺 117g ×12個](https://m.media-amazon.com/images/I/51YlvYcaKyL._SL500_.jpg)

