今回ご紹介するのは、ふりかけの大ベストセラーゆかりを使ったおつまみです。

ふりかけの使い方は無限大!

というより、いろんな使い方をしないともったいない!!

今回は鶏胸肉でおつまみにしました。

淡白な魚でもよく合いますよ!

材料

鶏胸肉1枚ゆかり大さじ3昆布茶大さじ1ごま適宜飲み見たくなるお酒 ビール 日本酒

作り方

① 鶏肉を切る。

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鶏肉の皮をはぎ、一口サイズにスライスする。

② ゆかりをまぶす。

【レシピ】〇〇を使うから失敗なし!「鶏のゆかり焼き」

ゆかりと昆布茶を混ぜる。

【レシピ】〇〇を使うから失敗なし!「鶏のゆかり焼き」

①の鶏肉の片面につける。

③ フライパンで焼く。

【レシピ】〇〇を使うから失敗なし!「鶏のゆかり焼き」

油をひき、熱したフライパンにゆかりがついた方を上にしてのせていく。

【レシピ】〇〇を使うから失敗なし!「鶏のゆかり焼き」

周りが白くなってきたらひっくり返す。

【レシピ】〇〇を使うから失敗なし!「鶏のゆかり焼き」

両面に火が通ったら完成!

完成

【レシピ】〇〇を使うから失敗なし!「鶏のゆかり焼き」

盛り付けてお好みでゴマをふりかけてお召し上がりください。

【レシピ】〇〇を使うから失敗なし!「鶏のゆかり焼き」

ふりかけは、おかずの味の決め手にもなる万能調味!ご飯にかけるだけじゃもったいない!

日本酒もビールも進む最高の味です。

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