今回ご紹介するのは、ふりかけの大ベストセラーゆかりを使ったおつまみです。
ふりかけの使い方は無限大!
というより、いろんな使い方をしないともったいない!!
今回は鶏胸肉でおつまみにしました。
淡白な魚でもよく合いますよ!
材料
鶏胸肉1枚ゆかり大さじ3昆布茶大さじ1ごま適宜飲み見たくなるお酒 ビール 日本酒作り方
① 鶏肉を切る。
鶏肉の皮をはぎ、一口サイズにスライスする。
② ゆかりをまぶす。

ゆかりと昆布茶を混ぜる。

①の鶏肉の片面につける。
③ フライパンで焼く。

油をひき、熱したフライパンにゆかりがついた方を上にしてのせていく。

周りが白くなってきたらひっくり返す。

両面に火が通ったら完成!
完成

盛り付けてお好みでゴマをふりかけてお召し上がりください。

ふりかけは、おかずの味の決め手にもなる万能調味!ご飯にかけるだけじゃもったいない!
日本酒もビールも進む最高の味です。