トマトが甘くて美味しい時季。

値段も安くなっているので、大量に買って大量に作ってみてください!

トマトの美味しさも、つけだれの美味しさも全部残さず食べていただけます。

作っておけば1週間ほどはストックしていただけると思います。

でも多分......すぐなくなっちゃうくらい美味しいです!

材料

ミニトマト20個☆ごま油大さじ1☆だし醤油大さじ1☆コチュジャン小さじ2☆ニンニクチューブ小さじ1飲みたくなるお酒 ビール ワイン

作り方

① トマトを湯むきする。

【レシピ】パクパク止まらない美味しさ「トマトキムチ」の画像はこちら >>

ヘタを取って、十字に切り込みを入れる。

【レシピ】パクパク止まらない美味しさ「トマトキムチ」

30秒お湯に入れすぐザルにあける。

【レシピ】パクパク止まらない美味しさ「トマトキムチ」

切れ込みからきれいに皮をむく。

② たれを作る。

【レシピ】パクパク止まらない美味しさ「トマトキムチ」

☆印の材料を密封袋の中に入れる。

③ トマトと合わせる。

【レシピ】パクパク止まらない美味しさ「トマトキムチ」

①のトマトを②のたれに入れる。

冷蔵庫で3時間ほど置いたら完成!

完成

【レシピ】パクパク止まらない美味しさ「トマトキムチ」

ピリッとする中にもトマトの旨味たっぷりで止まりません!

トマトを食べ終わった後に、残ったつけだれ。捨てるのもったいないんです!

ぜひぜひ素麺のつけだれにして、残さずお召し上がりください。

もちろんトマトも一緒に素麺にかけて食べても、最高です!

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